18:23 Четверг 0 1 426
18:23, Четверг, 30 октября 2008

Жеваго трудоустроился

Влияние мирового финансового кризиса на экономику заставило владельца горнорудной группы «Ferrexpo» Константина Жеваго заняться оперативным управлением. В компании «Ferrexpo» сообщили, что он занял пост исполнительного директора группы. И в связи с изменениями в стратегии развития компании и приостановки отдельных инвестиционных проектов, в отставку подали исполнительный директор Майк Оппенгеймер и исполнительный директор по развитию Денис Макшейн.
Несмотря на то, что отраслевые аналитики в целом положительно оценивают кадровую ротацию в «Ferrexpo», инвесторы вчера отреагировали на них негативно - акции группы на LSE упали на 25%. “Если заграничные инвесторы видят, что высокооплачиваемые западные менеджеры вдруг оставляют компанию, то это не добавляет им оптимизма, - прокомментировал аналитик «Renaissance Capital». - Кроме того, у Константина Жеваго нет опыта руководства публичной компанией”.

В целом специалисты положительно оценивают действия «Ferrexpo». “Рынок сильно отреагировал на заявления «Ferrexpo». Константин Жеваго - основатель бизнеса, поэтому в такое тяжёлое время будет лучше, если именно он будет руководить компанией”, - отметил Константин Головко. “Кроме того, Константина Жеваго будет контролировать комитет по управлению финансовыми рисками, который будет подотчётен комитету независимых директоров”. “Ferrexpo - не единственная компания, которая теряет рынки сбыта и снижает производство. Не исключено, что подобные изменения произойдут во многих компаниях”, - отметил К. Головко.

А вот юристы утверждают, что у Константина Жеваго могут возникнуть трудности с законом, ведь как народный депутат, он не имеет права возглавлять компанию.

Напомним, депутат Верховной Рады от БЮТ Константин Жеваго вошёл в прошлом году в рейтинг 100 самых богатых людей Европы, увеличив свой капитал с 3,1 млрд. до 3,8 млрд. долларов.

Как сообщалось, Совет директоров компании «Ferrexpo», которая контролирует Полтавский горно-обогатительный комбинат, решил приостановить среднесрочные инвестиционные проекты из-за кризиса на мировых товарных рынках. «Ferrexpo» принадлежит более 87,84% акций одного из крупнейших производителей окатышей в Украине Полтавского ГОК.
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 479 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.