» » » Кременчугский стальзавод Днепр не отравляет?
23:23 Четверг 0 1 383
23:23, Четверг, 21 августа 2008

Кременчугский стальзавод Днепр не отравляет?

Администрация ОАО «КСЗ» не воспринимает обвинения в несанкционированных выбросах вредных веществ. Зато данные, обнародованные отделом экологической безопасности кременчугского горисполкома, вызывают вопросы. Об этом сообщил заместитель руководителя предприятия по охране окружающей среды Валерий Волвенкин.
“По обнародованным данным, по поводу превышения ПДК выбросами завода, то можно спросить только следующее: кто делал эти анализы, можно ли им доверять и почему нас не поставили в известность, а сами замеры делали без представителей предприятия”, - так прокомментировал заместитель директора ОАО «КСЗ» обвинения в адрес сталелитейного завода относительно сброса тяжёлых металлов в Днепр.

“У нас есть документы, по которым мы проводим сбросы вредных веществ. Их концентрация не превышает допустимые нормы. Также должен добавить, что маслоотстойники мы получили на баланс от ОАО «КВСЗ» совсем недавно, а представители городской СЭС были на нашем предприятии две недели назад. Плохо, что всё происходит без нас, и я очень хочу увидеть: на какой тендерной основе выбирали организацию, которая проводила замеры”, - заявил Валерий Волвенкин.

Как сообщалось ранее, первый заместитель мэра Кременчуга передал в прокуратуру города специальное заявление, в котором идёт речь о несанкционированных выбросах вредных веществ на ОАО «КСЗ». “Мы исследовали стоковые воды на предприятии. Впечатление такое, что в канализацию для дождевых стоков на ОАО «КСЗ» сливают все вредные отходы”, - так прокомментировал экологический спор руководитель отдела экологической безопасности Кременчугского горисполкома Геннадий Демехин.
 

Добавить комментарий