» » » Общественный транспорт пустят по спецполосам
21:39 Вторник 0 1 275
21:39, Вторник, 22 января 2008

Общественный транспорт пустят по спецполосам

Председатель Полтавской областной государственной администрации Владимир Асадчев предлагает Полтаве и Кременчугу первыми в Украине сделать специальные полосы на дорогах для автобусов и такси.
Как сообщил губернатор, пользоваться ими смогут и другие водители, но они обязаны пропускать пассажирский транспорт. “Этим большим городам первыми в Украине сделать специальные полосы на дорогах для автобусов и такси. Тогда и количество ДТП должно уменьшиться, и общественный транспорт будет курсировать точно по графику”, - сказал Асадчев.

В свою очередь начальник Полтавского областного управления ГАИ Александр Штепа сообщил, что в 2007 году на автодорогах Полтавской области погибло 400 человек, 2,5 тысячи человек получили травмы. По его словам, в 2007 году в области на автодорогах погибло наибольшее количество людей за последние семь лет.

“Нужно принимать законодательную базу для того, чтобы инспектор ГАИ мог воздействовать на участника дорожного движения. В настоящее время ежедневно сотрудники ГАИ задерживают до 75 водителей, которые управляют машиной в нетрезвом состоянии. Но лишить прав удаётся максимум 10-15 водителей - любителей острых ощущений. Призывы к совести и незначительные штрафы пока преодолеть проблему не помогли”, - сказал Штепа.

Деловая неделя
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 478 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.