11:30 Вторник 0 1 940
11:30, Вторник, 25 декабря 2007

Geely MK: родом из Кременчуга

О том, что на украинском рынке вот-вот появится новый седан Geely МК, говорилось уже давно. Но лишь теперь стали известны розничные цены, а дилеры начали принимать заказы.
altКак и предполагалось, цены оказались весьма демократичными. Geely МК в комплектации Basic стоит всего $11450. Правда, базовое оснащение включает лишь гидроусилитель руля, передние противотуманные фары и электропривод наружных зеркал заднего вида — нетрадиционно скромный для китайских машин “фарш”. На $500 дороже версия Basic plus: в таких машинах уже есть АБС, водительская подушка безопасности, кондиционер, электростеклоподъёмники, легкосплавные колеса, CD+mp3-аудиосистема. Комплектация Comfort ($12350) подразумевает наличие второй подушки безопасности и парктроника. А Geely MK в топовой версии Impress за $12950 может похвастаться ещё и кожаным салоном с тонированными стёклами. Двигатель только один — рабочим объёмом 1,6 л (107 л.с., 136 Нм). Коробка передач — пятиступенчатая, механическая. Гарантия — три года или 100 тысяч км.

Вполне умеренные цены удалось установить благодаря организации крупноузловой сборки машин на Кременчугском автосборочном заводе. Правда, “живых” машин пока нет. В Кременчуге собрали только четыре опытных автомобиля — главным образом, для сертификации. Но первая партия машинокомплектов уже привезена: сборка должна начаться в декабре. До конца года должно быть сделано 270 машин, а в следующем году планируется собрать 1800 седанов Geely MK. Всего же в 2008 году КрАСЗ выпустит на украинские дороги не менее 10 тысяч китайских седанов СК, МК и FC, которые появятся на рынке весной.

АвтоРевю
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий