» » » Дети пообщались с иностранными дипломатами
18:59 Понедельник 0 1 462
18:59, Понедельник, 29 октября 2007

Дети пообщались с иностранными дипломатами

Ученики учебных заведений Кременчуга и Комсомольска в рамках программы развития детской дипломатии, в частности, проекта “Шаги к открытию мира”, ознакомились с деятельностью Представительства ООН, Посольства Литовской и Латвийской республик и Посольства Федеральной Республики Нигерия в Украине. Об этом сообщил организатор посещения детьми иностранных дипломатических учреждений, руководитель общественной организации, «Ассоциация содействия международному бизнесу и развитию» (АСМБР) Андрей Мельник.
“Ученики учебных заведений двух городов встретились с руководителем отдела общественной информации ООН в Украине госпожой Вероникой Ващенко, с Чрезвычайным и Полномочным Послом Литовской Республики в Украине господином Альгирдасом Кума, Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвийской Республики в Украине господином Атисом Сянитисом и Временно Поверенным по делам ФР Нигерия госпожа Мартин Геренг-сен. В каждом из этих дипломатических учреждений дети имели возможность задать свои вопросы их руководителям и более обстоятельно познакомиться с жизнью стран, посольства которых посетили”, - отметил А. Мельник. По его информации, в дипломатических учреждениях детей с Полтавщины принимали очень тепло. “Послы иностранных государств рассказали о своих странах и собственном пути в дипломатию. Дипломаты внимательно выслушали учеников, которые презентовали деятельность центров детской дипломатии и международной интеграции, созданных в учебных заведениях Кременчуга и Комсомольска”, - сказал организатор проекта “Шаги к открытию мира”.

Стоит добавить, что в Посольстве Латвийской Республики делегацию с Полтавщины кормили венскими пирожными с напитками, а в Посольстве Федеральной Республики Нигерия Временно Поверенный госпожа Мартин Геренг-сен пригласила посетителей на небольшой обед, во время которого участники встречи попробовали нигерийские национальные блюда.

Новини Полтавщини
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent