» » » В Кременчуге проблемы с питьевой водой
21:36 Пятница 0 1 983
21:36, Пятница, 26 октября 2007

В Кременчуге проблемы с питьевой водой

Ещё в среду главный санитарный врач города запретил горожанам употреблять воду из-за специфического запаха. Вчера санстанция отменила постановление и разрешила пользоваться водой без ограничений. Однако жители не решаются пить воду из-под крана.
altКременчугская вода не пригодна для употребления и даже опасна, - говорят жители. Во всяком случае, купать в ней детей или готовить пока не рискуют.

Дмитрий, житель Кременчуга: “Дело в том, что вода течёт с запахом, специфичным запахом, поэтому мы набираем в колодце. Даже для того, чтобы покупать ребёнка. Она воняет ещё”.

Мария Момон, жительница Кременчуга: “Три дня вода была очень плохая, воняла чем-то. Не хлоркой, Бог знает, чем она воняла. Ни руки помыть, ничего. Возим воду из села, а этой не пользуемся. Утром была вода с запахом”.

В гараже Константина Андреевича запасы питьевой воды на три дня. Он привозит её на велосипеде в пластиковой таре. Преодолевать приходится 35 километров. Жалуется, от той, которую в городе называют питьевой, у него высыпает на лице.

Константин Андреевич, житель Кременчуга: “У меня просто раздраджение, если я этой водой умоюсь, даже бриться отдельно набираю воду”.

Результаты проб подтвердили наличие в продукте жизни органолептических веществ. По предварительным выводам, причина канализационного запаха - ремонтные работы на одном из водопроводов города. После ремонта его не промыли. Сейчас качеством удовлетворены и медики, и работники водоканала.

Александр Писковый, заместитель гендиректора «Кременчуггорводоканал»: “На сегодняшний день на предприятии работает внутренняя комиссия, которая расследует причины, возникшие с ситуацией подачи воды, с превышением по запаху. На сегодняшний день вода соответсвует по качеству стандарту. Лица, причастные к этим событиям, будут наказаны”.

Тем временем на предприятие поступают заявления от жителей с требованием компенсировать хотя бы испорченные фильтры. Руководитель водоканала не исключает того, что в отдельных случаях их удовлетворят.

НТН
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий