» » » В области внедрён особый режим надзора в энергетике и на предприятиях нерудной промышленности
23:56 Суббота 0 1 475
23:56, Суббота, 7 июля 2007

В области внедрён особый режим надзора в энергетике и на предприятиях нерудной промышленности

5 июля в Кременчуге с рабочим визитом находился Председатель Государственного комитета по промышленной безопасности, горному надзору и охране труда Сергей Сторчак. Вместе с председателем Полтавского областного совета А. Удовиченко, начальником территориального управления Госгорпромнадзора по Полтавской области Б. Галушко и мэром Н. Глуховым он посетил ООО «Кременчугский автосборочный завод».
Генеральный директор завода Н. Черныш ознакомил гостей с производством, после чего состоялась пресс-конференция для журналистов. Речь шла о предотвращении роста производственного травматизма и несчастных случаев на предприятиях, в учреждениях и организациях, поскольку в последнее время в Украине и, в частности, в Полтавской области наблюдается рост количества случаев смертельного травматизма. Так, с начала года на предприятиях Полтавщины погибло 11 работников (за соответствующий период прошлого года - 6), из них 4 в Кременчуге. Производственные травмы получили 218 (против 182 в прошлом году).

Рост травматизма наблюдается больше всего в нерудной промышленности, энергетике, химической и нефтегазодобывающей промышленности, транспорте, агропромышленном комплексе. Основными причинами смертельного и общего травматизма остаётся нарушение трудовой и производственной дисциплины, неудовлетворительное функционирование системы управления охраной труда, нарушения требований безопасности во время эксплуатации машин и механизмов.

В связи с этим, чтобы предупредить несчастные случаи, на предприятиях нерудной промышленности и в отрасли энергетики территориальное управление Госгорпромнадзора по Полтавской области внедрил в регионе особый режим надзора.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий