» » » На общественные оплачиваемые работы летом будет трудоустроено 153 лица
00:20 Воскресенье 0 1 600
00:20, Воскресенье, 15 апреля 2007

На общественные оплачиваемые работы летом будет трудоустроено 153 лица

13 апреля в горисполкоме состоялось заседание штаба по организации общественных работ для ученической и студенческой молодежи в 2007 году. Вел заседание штаба заместитель мэра Василий Хоменко.
На финансирование оплачиваемых общественных работ для ученической и студенческой молодежи в 2007 году сметой центра социальных служб для семьи, детей и молодежи предусмотрено 90437,00 грн. Исходя из этой суммы, фактически может быть трудоустроено 153 лица на минимальную заработную плату 420 грн. – в июне, 440 грн. – в июле и августе.

По состоянию на 12.04.2007 года банк данных желающих принять участие в таких работах состоит из 152 лиц. Самые многочисленные категории из них – дети из неполных семей - 66; дети из малообеспеченных семей - 26; дети из многодетных семей - 14. Но в списке есть и дети из полных семей (14 лиц), которые, как было отмечено на заседании, демонстрируют больше дисциплинированный и производительный труд, чем другая трудоустроенная молодежь.

В 2007 году общественные работы планируется организовать в городском парке культуры, парке Мира, парке Молодежном, в Крюковском райисполкоме, городском дворце культуры, коммунальном предприятии «Благоустройство Кременчуга», кременчугском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи, трудовом архиве, кременчугском медицинском колледже и в архивном отделе горисполкома.

Кроме того, определенное количество молодежи, старше 18 лет, планирует трудоустроить на предприятия города Центр занятости населения, который в прошлом году обеспечил такой работой 44 человека. В текущем году Центром занятости уже заключен договор с вагоностроительным заводом. Ожидается, что молодых людей на оплачиваемые работы возьмет также и сталелитейный завод.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий