» » » Следущее заседание суда “по счетчикам” состоится 13 февраля 2007 года в 8:30
23:05 Понедельник 0 1 786
23:05, Понедельник, 12 февраля 2007

Следущее заседание суда “по счетчикам” состоится 13 февраля 2007 года в 8:30

Закончилось очередное судебное заседание Автозаводского районного суда под председательством В. А. Соболева. Суд рассматривает иск прокуратуры города к исполкому горсовета по признанию незаконным принятого решения №979 от 22.09.06 г. “Об оплате услуг, связанных с проверкой квартирных средств учета потребления холодного и горячего водоснабжения (счетчиков)”.
Своим решением исполнительная власть города в лице городского головы Н.В. Глухова нарушила Закон Украины “О жилищно-коммунальных услугах” статью 17, где ясно, конкретно и доходчиво разъяснено, что если владелец квартиры за личные деньги установил счетчики на холодную и горячую воду, проверять эти приборы один раз в три года должен представитель производителя услуг, как и проведение технического и профилактического осмотров, снятие контрольных показаний, а потребитель обязан только обеспечить допуск к ним.

Кабинет Министров Украины постановлением №560 от 12.07.05 г. определил, что затраты на периодическую проверку, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировку и проверки) квартирных средств учета воды включена в состав тарифа на услуги по содержанию домов и придомовых территорий и оплачивается собственниками квартир. То есть в состав тарифов на оплату за холодную воду, подогрев воды, канализацию вошла стоимость услуги по обслуживанию счетчиков. И эту услугу должно делать КП «Кременчугводоканал» бесплатно и в полном объёме!

Но генеральному директору КП «Кременчугводоканал», члену Партии Регионов, депутату горсовета В. В. Медведовскому не хочется выполнять требования Законов Украины, постановления КМУ и он 23 мая 2003 года заключает с частным предпринимателем А.Д. Усенко договор №7-77 на выполнение всех работ по техническому обслуживанию счетчиков кременчужан за счет последних.

В городе по состоянию на 01.01.07 г. они имеются у более чем 23 тысяч абонентов. Таким образом, В.В. Медведовский создал “кормушку” для частного предпринимателя и, как сказали знающие люди, в этом деле будто бы участвует сын самого Медведовского. Цену за проверку они установили на уровне 39 гривен за счетчик, их у абонента два и можете себе представить, как грабят кременчужан люди, находящиеся под опекой городского головы Н.В. Глухова.

В ходе судебного разбирательства прокуратурой города установлено нарушение Антимонопольного законодательства, на что в ближайшее время с выездом на место для проверки прибудет территориальный отдел Антимонопольного комитета Украины для разбирательства.

Большой интерес вызвал у кременчужан иск прокуратуры города. Зал, где проходило заседание суда, был переполнен, это и понятно. Народу надоела обдираловка властей.



Владимир Шапран, руководитель фракции КПУ в горсовете, участник судебного заседания


Набат
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 489 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.