» » » Лифты станут роднее и дороже
14:52 Понедельник 1 1 887
14:52, Понедельник, 18 декабря 2006

Лифты станут роднее и дороже

С января 2007 года в Кременчуге планируется повысить цены на обслуживание лифтов. Они будут разными даже в пределах одного дома, потому что будут высчитываться отдельно для каждого лифта. Тариф, который в настоящий момент составляет 10 копеек за квадратный метр жилой площади, может повыситься до 30-ти копеек.
Как сообщил директор ремонтно-строительного управления «Кременчуглифт» Александр Антипенко, существующая плата за эксплуатацию лифтов не отвечает затратам на их надлежащее содержание.

– Теперь, согласно с правилами расчета, сначала будет устанавливаться стоимость эксплуатации базового лифта (в обычной 9-этажке), – рассказывает Александр Антипенко, – а затем она будет умножаться на многие коэффициенты, которые учитывают возраст, состояние и тип того или иного лифта в нашем городе. Просчитать стоимость эксплуатации каждого отдельного лифта для управления не является проблемой.

В настоящий момент в горисполкоме утверждается базовая цена эксплуатации лифта – 400 гривен в месяц. (В Киеве, Черкассах, Харькове – 600 гривен). Она складывается из себестоимости, зарплаты (наибольшая часть), запчастей, материалов, прибыли и админзатрат. Прибыль, кстати, уже давно “залезла в минуса”. Если сделать простые математические расчеты, то можно определить, что каждый житель 9-этажки будет платить за пользование лифтом по 3 копейки в день. Чем чаще ездишь, тем дешевле каждая следующая поездка.

Также “главный лифтер” сообщил, что 10 лифтов, которые в настоящий момент простаивают в городе, к 1 января будут запущены – деньги на их ремонт уже “на подходе”. А вот на Новый год лифты будут отключены с 16:00 31 декабря до утра 1 января, чтобы защитить их от проявлений вандализма праздничного настроения кременчужан.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. 007
    Добавил 007
    18 декабря 2006 15:38
    0
    Хотелось бы спросить у главного "лифтера", что собрался новую машину покупать? В доме по Киевской, 32 (кстати, офис "Кременчуглифт") как были проблемы, так и остались. Грузовой, я так понимаю, для мебели... и будет ли работать вообще когда-нибудь??? Так что пусть Антипенко еще покатается на старой машине... :estser: