» » » Работа компьютерных клубов под пристальным контролем власти
06:27 Четверг 0 1 730
06:27, Четверг, 23 ноября 2006

Работа компьютерных клубов под пристальным контролем власти

На днях в горисполкоме прошло заседание комиссии по вопросам соблюдения законодательства в сфере торговли, ресторанного хозяйства и услуг, которое проводил заместитель мэра Александр Быков. На комиссии рассматривали представление Автозаводского РО УМВД Украины относительно нарушений, обнаруженных в компьютерных клубах «Контра» (ул. В.Интернационалистов), «Бомонд» (ул. Г.Сталинграда), «Некст-левел» (ул. 60 лет Октября), «Хакер» (просп. 50 лет Октября), а также вопрос о предоставлении временных разрешений на размещение торговых объектов.
Члены комиссии, учитывая многочисленные жалобы жителей Кременчуга на работу компьютерных клубов, особенно на то, что дети допоздна находятся в подобных заведениях, очень принципиально подошли к рассмотрению этого вопроса. Владельцы компьютерных клубов “Контра» и “Бомонд» предупреждены об обязательном соблюдении требований действующего законодательства, особенно недопущении нахождения несовершеннолетних в клубах после 22 часов и реализации пива и алкогольных напитков. В случае установления повторных нарушений, будет принято решение о запрете работы этих заведений.

Владельцы компьютерных клубов «Некст-левел» и «Хакер» не явились на заседание комиссии. Заместитель мэра Александр Быков отметил, что жалобы на работу этих клубов неоднократно поступали в горисполком, как от жителей нашего города, так и от контролирующих служб. В клубах завышено нормативное количество компьютеров, после 23.00 находятся несовершеннолетние, нарушаются противопожарные нормы и режим работы, постоянно игнорируются требования контролирующих служб относительно устранения нарушений в работе заведений, владельцы не являются на заседания комиссии, не дают никаких объяснений по этому поводу, то есть не желают находить общий язык со службами госнадзора и городской властью. Члены комиссии приняли решение вынести на рассмотрение исполкома городского совета вопрос о прекращении деятельности компьютерных клубов «Хакер» и «Некст-левел».

Подводя итоги, заместитель мэра Александр Быков отметил, что сегодня в Кременчуге наблюдается негативная тенденция относительно работы объектов сферы игрового бизнеса (залов игровых автоматов, компьютерных клубов, и т.п.). Почти на каждом заседании комиссии рассматриваются вопросы, связанные с их деятельностью. По мнению вице-мэра, эта проблема уже переросла в общегосударственную. На местном же уровне кременчугская власть намеревается решать ее совместно со службами государственного надзора и районными органами местной власти. Горисполком планирует разработать и утвердить действенные мероприятия по урегулированию вопроса работы этих заведений. Поэтому А.Быков обратился к присутствующим представителям соответствующих служб, к членам комиссии с просьбой проработать и предоставить в недельный срок предложения относительно этого вопроса.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 485 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.