» » » На Деевке все-таки будет мусороперерабатывающий завод
05:01 Среда 0 1 768
05:01, Среда, 22 ноября 2006

На Деевке все-таки будет мусороперерабатывающий завод

Построить завод по сортировке и переработке мусора уже следующим летом, в июле-августе обещает вице-мэр Николай Порицкий.
Словацкая фирма готова построить на Деевской мусорной свалке мусороперерабатывающий завод, – сообщил о результатах переговоров с потенциальными инвесторами Н.Порицкий, заместитель мэра.

В январе, по его словам, уже будет готов проект, а в мае Кременчуг получит новые контейнеры для сбора мусора. Мусор будет сортироваться – отдельно бумага, пластик, стекло, пищевые отходы – прямо на заводе. Потом собранное будет поддаваться вторичной переработке.

Н.Порицкий продемонстрировал журналистам мягкую фигурную плитку, изготовленную из полиэтилена, которой выкладывают детские площадки и спортивные комплексы. (Такой плиткой, например, выложена детская площадка, подаренная Кременчугу фирмой «Рошен»).

Переработка мусора – это бизнес-проект, рассчитанный на 5 лет, – говорит Н.Порицкий. Предусматривается создание совместного предприятия. Кроме очистки Деевской горы от мусора, кременчужане еще получат дополнительно 30-40 рабочих мест на новом предприятии.

Вестник Кременчуга
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий