11:03 Четверг 0 1 897
11:03, Четверг, 2 ноября 2006

Газовый облом

Снижение цены на газ произошло, но не для всех. С 1-го ноября меньше будут платить только те, кто пользуется лишь газовой плитой и колонкой. За отопление дома газом придется платить по старой цене.
С 1-го ноября введены новые тарифы на газ для населения. ОАО «Кременчуггаз» уже обнародовало новые цены со ссылкой на постановление НКРЭ.

Ожидаемого снижения цены на газ для всего населения не произошло. Жители частных домов (которые используют газ комплексно, в том числе для отопления, подогрева воды и приготовления еды), будут платить по старому тарифу, установленному с 1 июля текущего года: 44,4 коп. за куб без счетчика и 40,7 коп. – при наличии счетчика.

Уменьшились тарифы на газ только для жителей многоэтажек, где имеется централизованное отопление. То есть, по сниженному тарифу можно лишь готовить еду и подогревать воду (если есть колонка). Оплата для тех, кто не отапливается газом, за один кубический метр составляет с 1 ноября 31,5 коп. без счетчика и 34,5 коп. – при наличии счетчика.

Напомним, вопрос снижения цены на газ вызвал много дискуссий в правительственных кругах относительно того, что жильцы многоэтажек и частного сектора окажутся в неравных условиях. Дело в том, что цена на так называемый коммунально-бытовой газ, который используют ТЭЦ, и котельные для отопления многоэтажек достигла 686 грн. за тысячу кубов (вместо 232 грн.). В ряде городов Украины, в том числе и в Кременчуге, подорожало централизованное отопление. Теперь же вместо того, чтобы уменьшить цену на весь газ для потребностей отопления жилищ (в том числе и на топливо для коммунального хозяйства), правительство утвердило две цены на газ для населения.

Но теперь не понятно, почему житель частного сектора должен платить как за отопление и за газовую плиту, и за колонку?

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 474 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.