» » » Школьные обеды могут подешеветь с 1 января
10:44 Четверг 0 1 596
10:44, Четверг, 2 ноября 2006

Школьные обеды могут подешеветь с 1 января

Кременчугским школам вернут поваров, которые в настоящее время оказались в штате коммерческих фирм. Это поможет сделать дешевле обеды школьников – прогнозируют в горсовете.
Направления реформирования школьной жизни обсудили директора городских школ на совещании в городском отделе образования. Вернуть поваров в штатное расписание школ - по мнению участников совещания, это сделает питание в учебных заведениях дешевле, чем сегодня.

“Убежден, что цены в школьных столовых будут снижены, а мы выполним часть программы “шаги навстречу людям””, - прогнозирует Василий Хоменко, заместитель мэра.

“Дело в том, что при финансировании поваров из бюджета, их зарплата не будет зависеть от прибыльности школьных обедов” - объясняет возможные изменения Василий Адаменко, директор школы №20.

Ожидается, что новую систему питания учеников внедрят с января 2007 года - со времени действия нового бюджетного года. До этого, педагоги должны определить через тендер будущих поставщиков продуктов питания для школ (тендер прогнозируют на конец ноября - начало декабря).

Вестник Кременчуга
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий