» » » “Мерзни-мерзни, волчий хвост...”
05:37 Пятница 0 1 542
05:37, Пятница, 20 октября 2006

“Мерзни-мерзни, волчий хвост...”

В начале этой недели больницы, образовательные заведения и жилье в Кременчуге начали подключать к отоплению. Как нам стало известно, на утро среды 18 октября 924 из 1090 домов были с теплом. Под вопросом оставалось отопление нескольких районов, где находятся, в том числе и детские заведения. Мы обратились к заместителю мэра Николаю Порицкому с просьбой прокомментировать ситуацию.
“Больше 60% населения не платит”

alt- Какая ситуация с подключением отопления в Кременчуге?

- Работаем по графику. Котельная на I Занасыпи официально опломбирована за долги Полтавской территориальной комиссией по энергосбережению. Вчера они были в Кременчуге. Решался также вопрос с лимитом газа.

- Почему он вообще возник?

- Лимит выделяется теплопоставляющим организациям на год. Письма о выделении лимита газа КП “Теплоэнерго” направило еще в конце сентября. И только вчера из ГК “Газ Украины” официально сбросили по факсу это соглашение.

- Почему в Киеве так долго реагировали?

- Это нужно спрашивать у них. Могу сказать, что долги - это не основная причина.

- Какой долг у “Теплоэнерго” перед газовиками?

- 1 миллион 260 тысяч гривен. Это практически та сумма, которую должно население этому коммунальному предприятию. Наибольшая задолженность у той части Крюкова, которую обслуживает ТЭЦ КВСЗ. Население категорично не платит.

Чего эти люди ждут? Я не знаю! В восьми домах на Раковке, которые мы не подключили к теплу, больше 60% населения не платит за коммунальные услуги!

- Полторы недели назад вы обещали, что будете обрезать должникам болгаркой трубы горячей воды. Какие санкции по отношению к злостным должникам вы применяете в настоящий момент?

- Мы поступили несколько иначе. Собрали представителей водоканала, ЖЭКов, “Теплоэнерго” и “Полтаваоблэнерго”. Посчитали, сколько должны те жители, которые регулярно не платят ни водоканалу, ни теплопоставляющим организациям, ни за квартплату. Выделили самые крупные суммы долга. Есть люди, которые должны по четырем услугам от шести до девяти тысяч гривен. И приняли коллегиальное решение. С пятницы с помощью системы блокировки канализации (наподобие полтавского “Спрута”) общие бригады отработали район Молодежного и улицы Киевской. На утро вторника была заблокирована канализация в 12 квартирах. Мы официально предупреждали всех, кого собирались отключать. На подъездах вывешивались объявления. И, знаете, когда приезжала бригада, кое-кто спешил заплатить. Таких абонентов не отключали.

В среду бригады будут работать в Крюкове на Раковке, в тех восьми домах, где живут крупнейшие должники. После того, как бригады отработают, отопление будет включено.

- А относительно горячей воды в Крюкове и на Занасыпе? Когда она будет включена?

- Одновременно с отоплением мы подадим горячую воду.



Николай Порицкий заявил, что без тепла сидят и жильцы домов, которые обслуживает частный ЖЭК “Гарпун”. В пресс-службе горисполкома нас известили, что ТЭЦ готова предоставлять им тепло, однако руководство ЖЭКа не подключает отопление, пока не соберет деньги с должников.

Заведующая детсадом №60 говорит, что в среду в садик пришло меньше половины детей. Много сотрудников этого заведения на больничных. Температура в помещениях в среду в 11.30 достигала в угловых спальнях +7 градусов. Это при норме +20! Детей из этих групп перевели ближе к кухонному блоку. Постели им греют бутылками и грелками с горячей водой. Детей кладут спать одетыми и укрывают двумя одеялами с покрывалом. Госпожа Нестерова говорит: “Мы просто оказались в заложниках”.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий