» » » Кто имеет право на ошибку?
16:04 Понедельник 0 1 313
16:04, Понедельник, 9 октября 2006

Кто имеет право на ошибку?

Разминирование “Озерного” продолжается. К нам могут приехать саперы из “знаменитой” Новобогдановки.
“Территорию “Озерного” необходимо тотально обследовать, – отметил начальник Кременчугского городского управления МЧС Олег Горбенко 27 сентября на заседании комиссии горисполкома по техногенной безопасности. – Об этом ярко свидетельствуют последние десять “находок” в этом году. Над строителями “висит” потенциальная опасность быть подорванными при забивании свай”.

“Если наткнуться на взрывчатку на глубине 1-2 метров, то разлет осколков неминуем, – говорит начальник сектора гражданской защиты Кременчугского городского управления МЧС Олег Дембицкий. – А что будет, если забивать сваи на глубину до 8 метров? Если она наткнется на 600-килограммовую авиабомбу, то “мало не покажется” однозначно, по крайней мере, рабочим, которые находятся рядом”.

Заплатить за разминирование придется городской власти, как владельцу территории, и строительным трестам, как арендаторам. Стоимость работ составляет 5250 гривен за 1 гектар, а всего площадь “Озерного” составляет 87 гектаров. Мы спросили МЧСников, почему прошлогоднее обследование не обнаружило всей взрывчатки? “В 2005 году работы проводились уже в начале декабря, а морозы снижают чувствительность саперной аппаратуры, – говорит заместитель начальника Кременчугского управления МЧС Юрий Мокиенко. – Поэтому в этом году затягивать приезд саперов не хотелось бы”. Какое именно подразделение саперов будет работать у нас, еще не решено. Если полтавское, то будет сначала обследоваться слой земли в 70 сантиметров, потом он снимается и проверяется более низкий, и так далее. Есть предложение пригласить даже саперов из Новобогдановки. У них на вооружении есть миноискатель “Гарет”, который “прощупывает” взрывчатку на глубине до 6 метров.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп 10:22 Среда 0 385 Советы водителям по управлению автомобилем во время сложных погодных условий Управляя транспортными средствами на скользкой дороге и при сложных погодных условиях, нужно быть особенно внимательными и осторожными, строго придерживаться требований Правил дорожного движения, выбирать безопасную скорость и дистанцию движения, а также избегать резкого торможения и маневрирования.