» » » Сколько стоит отдых на Азове
13:11 Четверг 0 4 008
13:11, Четверг, 3 августа 2006

Сколько стоит отдых на Азове

Лето, жара, знакомые отдыхают на море, а вы работаете... И вот, наконец, долгожданный отпуск. Сразу возникает множество проблем и вопросов. Куда деть детей? Как втиснуть отдых в небольшой семейный бюджет? И где именно находится тот райский уголок с относительно умеренными ценами? Конечно, мы не волшебники, но имеем несколько советов, которые будут полезны будущим отдыхающим.
altКак правило, море у большинства из нас ассоциируется с летним отдыхом. Конечно, если позволяет бумажник, можно отправиться на берега далекого Средиземного или родного Черного моря. А если не позволяет? Тогда имеется более дешевый вариант – Азовское побережье, Бердянская коса.



Как доехать?

Есть два варианта путешествия к месту назначения. Если вы счастливый обладатель автомобиля и можете позволить себе отправиться на море на нем, то не колеблясь, выбирайте именно такой путь. А если вы к тому же путешествуете всей семьей (4-5 человек), даже сможете сэкономить. К тому же, это значительно быстрее: всего 430 км., или 5,5-6 часов в дороге - и вы с семьей на море.

Если у вас нет автомобиля, или вам просто хочется отдохнуть от него, предлагаем другой, более длинный путь. Маршрут таков: Кременчуг-Запорожье, Запорожье-Бердянск. Из Кременчуга до Запорожья можно добраться на автобусе “Автолюкс” заплатив за один билет 50 грн. Отправление из Кременчуга в 03.15, прибытие в Запорожье в 08.10. Дальше все зависит от ваших планов и бумажника. Можно нанять такси, но это будет стоить около 200 грн., заглянуть на автостанцию и узнать о движении междугородних автобусов или маршруток или днем прогуляться по Запорожью, а вечером сесть на поезд №670 “Запорожье-Бердянск”. Отправление из Запорожья в 23.10 - в Бердянске в 6.15. Приблизительная цена билетов: купе – 25 грн., плацкарт – 13-15 грн., общий вагон – 7 грн.

Кошелек:

- на личном автомобиле (семья из 4-х человек) – 80 грн. с человека; на общественном транспорте: 115-150 грн. с человека (в обе стороны) + день в Запорожье.

Мы имеем информацию относительно одного маршрута, но возможны варианты, например, Кременчуг-Мелитополь, Мелитополь-Бердянск.



Где жить?

Хотя Бердянская коса и не считается фешенебельным курортом, жилье здесь можно найти на все вкусы: от очень скромного (20-25 грн. с одного человека в сутки) до VIP-апартаментов (200$-300$ за номер в сутки). В среднем проживание в частной гостинице с приемлемыми условиями проживания (номер без телевизора, с вентилятором и холодильником, душ и туалет на три комнаты, кухня общая) обойдется в 30 грн. с человека в разгар сезона (июль-август). В той же гостинице можно снять комнату за 60 грн. с человека в сутки (вместо вентилятора – кондиционер, есть телевизор).

Стоит отметить, что цены на проживание указаны для жилья на косе, то есть это приблизительно пять, а то и меньше минут до моря, магазины, рынок, рестораны, кафе – 5-7 минут. В самом городе можно найти жилье еще дешевле, но до моря придется ехать 15-20 минут.

Кошелек:

- семья из 2-ух человек за 7 дней – 420 грн.



Чем питаться?

Этот вопрос также целиком зависит от ваших вкусов и материальных возможностей. Можно завтракать и ужинать в небольших кафе, которых множество по всему побережью. Но при заказе блюд, цена которых указана “по весу”, не поленитесь поинтересоваться, какова средняя масса, иначе одна отбивная обойдется в 23 грн. Да и качество еды в таких местах иногда вызывает сомнения. На косе есть несколько пиццерий-ресторанов “Челентано”, цены в которых такие же, как в Кременчуге, а качество не вызывает вопросов. Обед для одного человека здесь будет стоить приблизительно 20 грн.

Можно также заказывать завтрак или обед в гостинице или доме, где вы живете: он обойдется не меньше чем в 15-18 грн.

Для тех, кому не надоело готовить дома, почти всюду оборудованы кухни со всеми необходимыми принадлежностями. На рынке можно купить любые продукты, но имейте ввиду, что здесь все немного дороже.

Кошелек:

- в день на 1 человека – 20-25 грн.



Пляж

Здесь тоже есть варианты. С одной стороны косы – залив, с другой – открытое море. На пляжах залива можно смело отдыхать с детьми любого возраста, ведь там достаточно мелко, и вода теплая. Взрослым же придется пройти 100-150 метров до глубины.

На пляжах, которые выходят в открытое море, также можно отдыхать всей семьей, но здесь родителям нельзя терять бдительность – глубина большая почти сразу – через 0,5-1 метр от берега.

По обе стороны косы море достаточно чистое, хотя многих озадачивает естественный непрозрачный цвет воды. Почти все пляжи покрыты ракушняком. Только те, что рядом с домами, укреплены галькой.

Развлечений на пляже хватает: “банан”, катамаран, водный мотоцикл, надувные горки. Как и везде, постоянно продают вареные креветки, кукурузу, семечки, холодные напитки и другие лакомства.

Кошелек:

- водный мотоцикл –15 грн. за 1 минуту; катамаран – 15 грн. за 1 час; “банан” - 10 грн.: 1 спуск с горки – 2 грн., 10 спусков – 10 грн.; вареная кукуруза – 2 грн.



Развлечения

Развлечений, кроме тех, что на пляже, также хватает, в основном, все они расположены на набережной города в начале косы. Для детей – множество аттракционов, для родителей – десятки кафе, ресторанов, караоке, дискотеки. Да и сама набережная стоит того, чтобы по ней просто погулять. Там же – множество сувениров. Цены – разные, поэтому выбирать вам.

Также на косе этим летом открылся аквапарк. Но цены “кусаются”: 135 грн. для взрослого за развлечения с 10.00 до 18.30 и 65 грн. с ребенка до 7 лет. За 2,5 часа с 16.00 до 18:30 – 65 грн. – со взрослого, 35 грн. – с ребенка.

Мы пытались охватить все сферы отдыха на морском побережье. Если эта информация помогла вам определиться с местом отпуска, то это наилучшее вознаграждение за “разведку!” Приятных впечатлений!

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп 21:58 Воскресенье 0 256 График отключений электроэнергии в Кременчугском районе 5-9 декабря Великокохновский филиал ПАО «Полтаваоблэнерго» сообщает, что 5-го по 9 декабря, в связи с проведением текущих и капитальных ремонтов электрооборудования, произойдут временные перерывы в электроснабжении потребителей, проживающих в Кременчугском районе.