13:42 Вторник 0 2 003
13:42, Вторник, 27 июня 2006

Контрольная для рынков

Через две недели городская власть планирует приостановить работу одного из рынков, на котором будет обнаружено больше всего нарушений.
altПосетив в прошлое воскресенье центральный колхозный рынок, мы услышали массу жалоб на то, что проход возле остановки “Рынок” на улице Первомайской почти невозможен из-за того, что прямо на тротуаре развернуты торговые места; ремонтные работы строители проводят во время торгового дня; ну, и конечно, где ремонт, там куча грязи. Все эти недостатки почти ежедневно видят горожане. На днях на них обратили внимание и власть предержащие. В прошлую пятницу городская власть решила рассмотреть вопрос функционирования рынков. Оказалось, что в каждой из контролирующих служб к руководителям рынков много вопросов. Например, на рынках “Правобережный”, “Киевский”, “Универсальный”, “Гвардейский”, “Троицкий” и “Раковка” не построены или не реконструированы и не оборудованы согласно с нормативами ветлаборатории.

Не все рынки обеспечивают продавцов весоизмерительной техникой и санитарной одеждой. Не имеют своего весоизмерительного хозяйства рынки “Универсальный”, “Гвардейский”, “Аврора”, “Правобережный” и “Рыночная площадь”. Отсутствуют контрольные весы на рынках “Универсальный” и “Киевский”.

Руководителями рынков самостоятельно устанавливаются киоски, контейнеры и палатки.

На многих рынках нарушаются санитарные требования. На некоторых рынках отсутствует вода, канализация. Не найти покупателю и урн для мусора.

Также огромное количество нарушений требований противопожарного законодательства.

Учитывая большинство из перечисленных фактов, мэр Николай Глухов потребовал закрыть до устранения недоработок любой рынок, который имеет больше всего нарушений. Однако впоследствии члены горисполкома согласились через две недели рассмотреть этот вопрос еще раз. Таким образом, руководителям рынков дали в качестве домашнего задания проработать названные нарушения и через две недели доложить о ходе их выполнения. Если домашнее задание выполнено не будет и контрольный доклад членов исполкома не удовлетворит, то один из рынков приостановит свою работу. Предварительно известно, что другим будет дан срок устранения обнаруженных недостатков до 15 июля, а отдельных - до первого октября.

Во время заседания горисполкома больше всего критики прозвучало в адрес центрального рынка, рынка “Универсальный” (ул. Героев Сталинграда) и рынок “Плеяда” (территория бывшего детсада возле центрального рынка).

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий