» » » Клубника будет. Через две недели
01:18 Суббота 0 1 511
01:18, Суббота, 3 июня 2006

Клубника будет. Через две недели

На этой неделе клубники на центральном рынке мало, да и цена на нее “кусается”. Бабушки, которые вынесли на продажу ягоды с приусадебных участков, просят две гривны за стакан и четыре - за поллитровую баночку. Эксперты опровергают слухи о неурожае и утверждают, что уже через две недели на прилавках клубники появится вдоволь.
В Полтавской области выращиванием клубники занимается единственное сельскохозяйственное предприятие - “Майбородовское”. Его директор Владимир Карпенко говорит, что в этом году урожай клубники ожидается не меньше, чем обычно. “Пока еще не видно ни одной ягодки. Это при том, что, как правило, первая клубника появляется в двадцатых числах мая, - рассказывает господин Карпенко. - Просто в этом году весна оказалась холодной. Но, судя по цвету и завязи, волноваться нечего”.

Владимир Карпенко прогнозирует, что через две недели клубника перестанет быть дефицитом, а заодно, и дорогим удовольствием. “Например, в прошлом году мы начинали продавать ягоду по восемь-десять гривен за килограмм, а заканчивали по две с половиной гривны, - говорит В.Карпенко. - То есть средняя цена за сезон составляла пять гривен. Не думаю, что цены нынешним летом существенно будут отличаться от прошлогодних”.

В “Майбородовском” говорят, что все будет зависеть от погоды. Если в ближайшие дни температура днем поднимется выше 20 градусов и потеплеет ночью, клубника будет созревать быстрее.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий