» » » Депутаты горсовета сводят счеты
12:00 Пятница 0 2 027
12:00, Пятница, 19 мая 2006

Депутаты горсовета сводят счеты

Госпожа Олещенко сигнализирует экологической инспекции о действиях господина Мазура. На прошлой неделе в Кременчуге закончился двухмесячник чистоты. В рамках двухмесячника чистоты комитет по физической культуре и спорту горисполкома (председатель комитета - О. Мазур) провел масштабную чистку Городского сада - он же бывший парк железнодорожников, он же историческая Потемкинская роща. На очистку парка комитет физкультуры и спорта бросил лучшие силы - воспитанники городских спортивных школ гребли листья - аж роща гудела!
Городской сад на попечении “Христианского мира”, 2005 год, веснаФизкультурники, как и прапорщики, очень любят чистоту и порядок. Прапорщики, чтобы достичь абсолютной чистоты - мобилизируют бойцов красить травку и расчесывать листья на деревьях. Спортсмены же навели в парке глянец по-своему - как в красивом спортивном зале. Собрали пластиковый и бумажный мусор, выгребли листья и сухие ветки. Заказали машины и вывезли девять КрАЗов мусора. Казалось бы, за такие героические труды их должны наградить хотя бы грамотой - мол, молодцы, гребите дальше!



Городской сад в настоящее время - 2006 год, веснаНо вместо грамоты комитет физкультуры и спорта получил протокол (от 25.04.06.) об админнарушении, составленный кременчугским отделением государственной экологической инспекции. Экоинспекция обвинила комитет физкультуры в том, что физкультурники сгребали листья в парке, - а это запрещено, а также жгли кучи сухих листьев - а это категорически запрещено!

Нас заинтересовала эта ситуация. Во-первых, нам жаль исторический парк - если физкультурники перестарались, пусть отвечают. Во-вторых, нас заинтересовало, кто так оперативно сообщил в экоинспекцию о том, что в историческом парке жгут мусор (оно даже разгореться не успело, а инспекторы уже были там!)?

За разъяснениями мы обратились в межрайонную природоохранную прокуратуру. Прокомментировала ситуацию старший помощник прокурора госпожа Левицкая. На ее устный запрос инспектор кременчугского отделения государственной экоинспекции госпожа Ромашко сообщила следующее:

- о том, что в Городском саду жгут листья, экоинспекция получила устную жалобу от гражданки Олещенко - депутата горсовета и председателя общественной организации “Христианский мир”;

- выехав на место, инспекторы увидели четыре тлеющих кучи листьев;

- вскоре в парке появился председатель спорткомитета господин Мазур, в присутствии которого инспекторы и составили админпротокол о нарушении.

Далее мы обратились к господину Мазуру и попросили объяснить, зачем он дал распоряжение жечь листья в парке? Ведь даже школьник знает, что жечь листья в пределах города запрещено? На что господин Мазур ответил: “Никаких распоряжений сжигать листья я не давал. Да и зачем? Мы весь мусор вывозим машинами. Они заказаны и оплачены. Но я возле каждой кучи мусора караульного не поставлю, правда? Мне позвонила по телефону Светлана Олещенко, сказала: а вы знаете, что в вашем парке листья горят, экоинспекция уже приехала?! И вы приезжайте, мы здесь вас ожидаем. Я, как дурак, и приехал - потому что несу ответственность за объект. Ну, а они меня ухватили - и быстренько составили протокол!”

Мы получили подтверждение, что спорткомитет - как и утверждает его председатель - действительно вывозил мусор грузовиками. Тогда зачем еще и жечь листья? Ведь их и так вывезут. Да и откуда именно госпожа Олещенко первой узнала, что горят листья? Скользкая получается ситуация.

Остается лишь объяснить, кто такая госпожа Олещенко, которую так беспокоят проблемы Городского сада? Госпожа Олещенко - председатель общественной организации “Христианский мир”. В 1997-ом году бывший мэр господин Пономаренко принял решение передать Городской сад под опеку “Христианского мира”. Решение легализовали, организация получила сад. А, соответственно, и возможность получать под садовые проекты гранты и материальную помощь от мэрии - на содержание исторического сада. За девять лет на попечении “Христианского мира” Городской сад пришел в полный упадок. 26 декабря 2005 года горисполком принял решение лишить “Христианский мир” права заниматься садом и передать его на баланс спорткомитета - для создания спортивно-оздоровительного комплекса.

С тех пор госпожа Олещенко начала придирчиво контролировать деятельность спорткомитета и своевременно сигнализировать куда нужно. Госпожа борется за чистоту окружающей среды. Впрочем, дети, например, называют такие действия другим, грубым словом. Но то дети - они не понимают тонкостей борьбы за чистоту окружающей среды.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 486 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.