» » » Будет ли покой на парковых аллеях?
19:55 Понедельник 0 2 422
19:55, Понедельник, 24 апреля 2006

Будет ли покой на парковых аллеях?

14 апреля работники ГАИ совместно с журналистами ловили в парке водителей, которые устраивают в нем автостраду. А владельцы парковых кафе предложили проложить дорогу вдоль набережной. За собственный счет...
Вместо празднования профессионального праздника - Дня ГАИ, 14 апреля вечером, начальник городского отдела ГАИ Александр Волков, вместе с журналистами отправился в рейд в парк, который рядом с центральным пляжем. Возле бара “Ахтамар”, инспекторы остановили два автомобиля с одесскими номерами. “Ребята, чего это вас сюда занесло?”, - спрашиваем. “Нам посоветовали это кафе и сказали, как проехать”, - объясняют одесситы. Увидев инспекторов, вокруг начинает собираться толпа.

- Парк стал придатком автострады. Пройти негде. Вы их штрафуйте, а не предупреждайте. Это же невозможно так, - возмущалась пенсионерка Нина Петровна.

- А какой выход вы видите из этого положения?, - спрашиваем.

- Пусть машины ставят вне парка и идут сюда пешком. А если подвозят продукты, то пусть платят людям больше, чтобы они их сюда приносили или привозили на тележках. И штрафуйте их...

Но штраф за подобные нарушения мизерный - 7,50 грн. Однако майор Волков радуется, что новым Законом “Об автомобильном транспорте” предусмотрены более жесткие действия. “Таксистам за нарушение правил дорожного движения можно аннулировать лицензию, а штрафы вырастут до 5,5 тысяч гривен. Думаю в ближайшее время жалоб на движение автомобилей по парку уже не будет. А в целом, когда размещали кафе нужно было думать...”, - говорит он.

Между тем владельцы кафе “Ахтамар” и “Арарат” предлагают за собственный счет построить дорогу к их заведениям и взять на себя всю ответственность за движение автомобилей по парку. “Я предлагаю построить дорогу к кафе параллельно набережной за собственный счет. Я готов взять на себя всю ответственность за поездки по парку. Их не будет. Установим шлагбаум. Парк закроем. Ни одна машина не проедет. Соответствующие предложения мы уже предоставили власти”.

За строительство такой дороги высказался и начальник управления капитального строительства Владимир Зыбин. Но Александр Волков категорически против этого предложения. “Если будет дорога, то весь транспорт будет в парке. В настоящий момент машина заехала, завезла продукты, а что будем делать, когда транспорт пойдет сплошным потоком?”.

Окончательную точку по делу должна поставить городская власть. Пока она рассуждает, нарушителей становится все больше, а скоро лето - пора отдыха.

За прошлую неделю работниками ГАИ составлено свыше 20 протоколов на таксистов, которые двигались по парковой зоне.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 488 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.