» » » Штрафы за самовольное строительство вырастут
13:36 Вторник 0 2 233
13:36, Вторник, 18 апреля 2006

Штрафы за самовольное строительство вырастут

Штрафные санкции за самовольное строительство вскоре должны вырасти. Об этом сообщил заместитель мэра Сергей Бутко.
По его словам, это обусловлено тем, что инспекция архитектурного контроля, которая сейчас относится к органам местного самоуправления, должна перейти в непосредственное подчинение государства. Соответствующее постановление было принято Кабмином 5 апреля. Начальник инспекции архитектурного контроля Елена Лазорева говорит, что из-за неурегулированности в законодательной сфере, работать по новой схеме инспекция сможет не раньше, чем осенью. “Я считаю, что после того, как мы перейдем в подчинение государства, требования к строительству станут суровее”, – говорит Елена Лазорева. Сейчас штраф за несанкционированные действия составляет 50 процентов от стоимости строительства. Однако определить физическую стоимость строительства очень тяжело из-за нехватки средств и специалистов. “Возможно, после реформирования инспекции, штрафные санкции будут налагаться в облагаемых налогом минимумах”, – говорит Елена Лазорева.

Сейчас в инспекции архитектурного контроля работает всего один человек, поэтому, скорее всего, после реформирования штаты будут расширяться. Из-за нехватки специалистов, плановых проверок инспекция не делает, и выезжает на объекты только по жалобам. В прошлом году инспекцией проведено 319 проверок, выявлено 97 нарушений и наложено около 22 тысяч штрафных санкций.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 479 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.