» » » Милиция сработала на единицу с минусом
18:33 Суббота 0 3 370
18:33, Суббота, 11 июня 2005

Милиция сработала на единицу с минусом

Четыре дня, с 26 по 30 мая, в Кременчуге проводилась комплексная милицейская отработка, целью которой было - улучшить криминогенную ситуацию в городе. По итогам проведенной работы начальник областной милиции, генерал-майор милиции Богдан Керницкий поставил городским стражам порядка единицу с минусом. Теперь городское управление милиции ожидает реформирование.
Главный милиционер области Богдан Керницкий не доволен своими кременчугскими подчиненными и обещает им “веселую” жизньСовещание по подведению итогов отработки города, которое прошло вечером во вторник, 31 мая, было разгромным. Начальник областной милиции Богдан Керницкий уже с самого начала требовал конкретики. А именно данных по раскрытию преступлений. "Почему эти цифры такие маленькие?", - гремел он на милиционеров. Основному докладчику - и.о. начальника городского управления милиции города Владимиру Коваленко - был поставлен вопрос, как говорят в лоб: “Какую вы ставите себе оценку?”. С “тройкой” Коваленко господин Керницкий не согласился, заявив, что во время отработки милиция сработала на единицу с минусом: “Грош цена вашей работе. Армия из 800 человек, а показали среднестатистические результаты. Я приезжаю в Кременчуг на неделю и буду учить вас работе!”, просуммировал генерал-майор. А еще в ультимативной форме пообещал начальнику Автозаводского районного отдела Игорю Кривошеенко уволить его, если тот не начнет работать лучше. Капитан Кривошеенко пообещал исправиться.

Поддержал начальника областной милиции и его первый заместитель Василий Шуманский. Он подчеркнул, что в городе отсутствует четкая организация работы милиции, а во время отработки стражи порядка работали не на полную силу. Как итог: городское управление милиции нуждается в реформировании. ”Городское управление это придаток к районным отделам. Когда я работал в Черновцах, я сократил городское управление, переведя работников в районные отделы. Коэффициент полезного действия вырос вдвое. По-видимому так нужно сделать и здесь. Уже завтра взвод патрульно-постовой службы будет подчинен руководителям районных отделов. Городское управление сократится до минимума”, - сказал Богдан Керницкий.

- Есть ли целесообразность реформирования структуры милиции города, если по всей стране она одинаковая. Есть городские управления, есть районные отделы. И как планируется расформировывать городское управление?

- Это не расформирование. В городском управлении останется 70-80 человек, а не 400, как сейчас. Другие перейдут в районные отделы. Это патрульно-постовая служба, отдел по борьбе с экономическими преступлениями и другие. В районах увеличим штат участковых, потому что это ключевая фигура в милиции.

- Однако на эту должность и так много свободных вакансий. Люди не хотят идти работать. Зарплата низкая. Раньше вы говорили, что зарплаты должны существенно увеличиться?

- Да, действительно, я информировал вас, что зарплаты вырастут. Такой циркуляр поступил к нам из министерства, но впоследствии поступил другой. Говорят, средств в бюджете не хватает, но зарплата таки выросла на 250-300 гривен у всех.

- Когда будет назначен начальник городской милиции?

- Сейчас мы рассматриваем три кандидатуры. Посоветуемся еще, и, думаю, через неделю вы его увидите.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent