» » » Бытовую технику продают без паспортов?
04:40 Среда 0 2 335
04:40, Среда, 1 марта 2006

Бытовую технику продают без паспортов?

К нам пришла женщина и рассказала, что в магазине “Пирамида” паспорт на телевизор продавец печатал при ней, хотя настоящий документ должен изготавливаться на заводе”, - привела в качестве примера о нарушении прав потребителей Любовь Колесник, главный специалист Полтавского отделения защиты прав потребителей.
Любовь Колесник, отчитываясь на аппаратной у мэра 17 февраля о полутора месяцах работы отделения в 2006 году, утверждает, что очень много жалоб на продажу товаров, особенно обувь на рынках города. “Люди, покупая товар на рынке, должны брать товарный чек, потому что иначе очень трудно доказать, что некачественный товар продал именно этот предприниматель”, — предостерегает Л. Колесник. Следующее, на что стоит обращать внимание: получая с доставкой бытовую технику (например, холодильник), не стоит спешить подписывать документы. “Как правило, покупатели сначала подписывают документы, в которых отмечено, что техника работает исправно, а уже потом, через несколько часов ее включают. Нам тогда очень трудно доказать вину магазину, который доставлял товар и мог повредить его при транспортировке”, — отмечает специалист.

За полтора месяца управление защиты прав потребителей в нашем городе наложило административных штрафов на общую сумму 2 тысячи гривен (в среднем предприниматель-нарушитель платит 170 грн.) и на 2,5 тысяч грн. — за нарушение закона о защите прав потребителей.

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 489 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.