» » » АН-2 на воде не плавает. Только тонет
18:39 Понедельник 2 1 439
18:39, Понедельник, 22 июня 2009

АН-2 на воде не плавает. Только тонет

Полтавская попытка повторить опыт американского пилота, который приводнил самолёт в Гудзонском заливе, оказалась не очень удачной. Все живы, и самолёт даже не сильно утонул, потому что глубина была полтора метра. С таким результатом вчера приводнился пилот самолёта АН-2, который летел со стороны Кременчугского водохранилища в Градижск, но в это время двигатель самолёта начал “кашлять”.
Об этом сообщили источники в МЧС Полтаской области. “Очевидно речь шла об обработке сельскохозяйственных угодий около Градижска. Всё произошло возле горы Пивиха, самолёт разворачивался над водохранилищем, но вдруг пошёл на посадку. Он и сел в воду Кременчугского водохранилища, но ближе к берегу. Глубина воды в этом месте – незначительная, где-то полтора метра. Поэтому АН-2 лишь перевернулся вверх колёсами, но пилот не пострадал и сумел спастись”, - отметил собеседник.
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. oleg14
    Добавил oleg14
    23 июня 2009 10:45
    0

    Замечательно приводнился, респект пилоту. АН-2 машина неубиваемая, может садиться везде.
    Не плавает потому что фюзеляж не герметичный в отличие от аэробусов, на таких самолетах это не требуется.

  2. A85
    Добавил A85
    24 июня 2009 01:19
    0
    Главное - люди не пострадали... а железо... оно и в Африке железо...
Происшествия 11:18 Понедельник 0 282 Спасатели предостерегают граждан не выходить на тонкий лёд В связи со снижением температурных показателей на водоёмах страны начал формироваться ледовый покров, толщина которого составляет до 5 сантиметров. При таких условиях выходить на тонкий лёд крайне опасно, ведь это может стать причиной трагических последствий, предупреждает пресс-служба ГСЧС Украины.