» » » «Фольксваген Шаран» чуть не развалил кирпичный дом
12:40 Четверг 14 5 021
12:40, Четверг, 7 февраля 2008

«Фольксваген Шаран» чуть не развалил кирпичный дом

Около полуночи 3 февраля семья Курганских из села Каменные Потоки Кременчугского района спала. Только хозяин 30-летний Анатолий смотрел телевизор. Вдруг услышал сильный удар. Его крик разбудил семью.
В ночь на понедельник в дом Курганских из села Каменные Потоки, под Кременчугом, врезался на большой скорости «Volkswagen Sharan». Фото сделано через несколько часов после аварии. Сегодня Курганские почти отремонтировали дом— Думал, что в дом танк въехал, — объясняет он. — На самом деле на калитке зависла легковушка.

— Первое, что я увидела — девушку в белой шубе, выпавшую из машины, — рассказывает 70-летняя Мотря Курганская, мать Анатолия. — Комнату от дороги завалило кирпичом. Стена, окно и ставни выбиты. Мебель сломана.



Водитель минивена «Volkswagen Sharan не справился с управлением на повороте и влетел в кучу песка. Машину отбросило на кирпичный забор Курганских. Оттуда — на крышу. Иномарка зависла, до электропроводов не достала сантиметров 30.



— В салоне было пятеро парней и девушка, — рассказывает Анатолий. — Двое умерли сразу. Один убежал. Перед этим обматерил меня, что дом построил не там, где нужно. Опомнившись, двое других тоже начали ругаться. Если бы не куча песка — снесли бы полдома. Два тела лежали во дворе до четырёх утра, пока их не забрали в морг.



За рулем был 21-летний Владислав Свиренко — следователь горотдела милиции Кременчуга. Рядом — его одноклассник Дмитрий Сакун, 22 года. Оба погибли. Сзади сидел брат-близнец водителя Виталий Свиренко. С ним — ещё двое мужчин 20 и 28 лет и 19-летняя девушка. Сейчас все находятся в третьей городской больнице.



Милиционер из Кременчуга Владислав Свиренко во время аварии погиб. Его похоронили во вторник— К нам несколько раз приезжали милиционеры, — продолжает Анатолий. — Ходили молча вокруг двора, разглядывали. Потом уехали. Сказали, что ищут документы. Компенсации никто не предлагал.



Курганские говорят, что из машины выпадали бутылки пива, чипсы, сушеные анчоусы.



— Мы похоронили своего коллегу, который был за рулём, — говорит пресс-офицер Кременчугского управления милиции Анна Волювач, 22 года. — На работе он характеризовался положительно. Был трезв. Причиной аварии стала лужа на дороге, в результате которой машина стала неуправляемой.



Курганские отстраивают дом за собственные деньги. Им помогают родственники, односельчане. У ворот и посреди двора насыпан песок — хозяева присыпали следы крови. На стене видны бурые пятна, которые не удалось стереть.



Дочка Курганских 9-летняя Виктория до сих пор боится спать ночью. Каждые полчаса просыпается и хватает мать за руку. Боится оставаться сама дома.



Село Каменные Потоки расположено на трассе Борисполь–Днепропетровск–Запорожье. Это дорога государственного значения. Трагедия произошла на 265-ом километре.



— Это кратчайшая дорога из Киева в Днепропетровск, трасса оживлённая, — говорит сельский председатель Александр Романец, 40 лет. — Водители постоянно превышают скорость. Ежегодно в селе погибает минимум пятеро человек. Таких случаев, как этот, было несколько за 10 лет — хотя с меньшими последствиями. Семья потерпевших к нам обратилась. На сессии будем решать, выделять ли им материальную помощь — тысячу гривен.

Газета по-украински
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
14 комментариев
  1. bewarden
    Добавил bewarden
    8 февраля 2008 01:26
    0
    Надеюсь эту новость осветят в городской газете и желательно на первой странице. Страна должна знать своих героев, в 22 года, на Шаране, с превышением скорости, и я более чем уверен - в пьяном виде.
    Хорошо, что девочка не погибла, ей еще рожать, главное не таких вот ублюдков.
    Собаке - собачья смерть.
    З.Ы. Я вот думаю, меня за "каменты" забанят когда-нибудь или нет).
  2. viv-25
    Добавил viv-25
    8 февраля 2008 12:21
    0
    Удивительно, как это еще к хозяину дома не предьявили кучу обвинений и претензий всё милицейское братство? Вполне реально могли бы еще и "наехать" в такой ситуации...
    Возмущает даже не то, что все ж участники ЕСТЕСТВЕННО были трезвые и ничегошеньки не превышали... ну конечно же... они же всегда только трезвые и никогда не нарушают... а то, что про компенсацию никто даже не заикнулся...
    Хозяину первым делом - немедленно подавать в суд на компенсацию и материально и морально.
    Такое, мягко говоря лихачество и ощущение вседозволености, попускать нельзя. Родственники там конечно все в горе и т.д. и т.п. Но - в суд! В суд! И только через суд!!! :zloy:
  3. tubsids
    Добавил tubsids
    8 февраля 2008 23:34
    0
    Хозяину рекомендую поставить бетонную плиту, и наверное не одну. Будут спать спокойно.
    В СУД обязательно! Всё реально оценить и подавать в СУД!!!
    У нас ддолжно быть правовое государство, а не "позвонил", "договорился"... Уже это в печенках. Каждый только и думает о "давайте договоримся!"
    Конечно никому не желаю такого. Надо всех уважать. Но и наказывать тоже надо.
  4. viv-25
    Добавил viv-25
    8 февраля 2008 12:38
    0
    Потому что кроме отстраивания забора, дома и восстановления психики маленькой дочки - хозяину будет еще одна головная боль и геморрой - когда семья глазами будет натыкаться на похоронный веночек на своем отстроенном заборе, куда его с нежным трепетом обязательно привезет и поцепит кто-нибудь из окружения лихачей. Покойся, мол, с миром, дорогой товарищ и брат...
  5. Mouse
    Добавил Mouse
    8 февраля 2008 23:41
    0
    Скажите, пожалуйста, разве можно сравнить человеческую жизнь с какой-то каменной стеной? Стена что? Отстроил – и она есть? А жизнь?
    Кто Вам дал право утверждать, что «я более чем уверен в пьяном виде»? Вы кто – эксперт, паталогоанатом?
    А никто из вас, господа, не пытался примерить к себе лично ситуацию, когда Вам, с вышеуказанным «нежным трепетом», придется повесить искусственный веночек на пресловутый забор?
    Когда, недельки 3 назад, лихач на улице Тельмана сбил на пешеходном переходе троих человек насмерть - никому не пришло в голову орать про «козлов» и «ублюдков»? Правда?
  6. Nickolay
    Добавил Nickolay
    9 февраля 2008 01:46
    0
    Я лично знаю отца покойного, который был за рулем. Порядочнее человека не встречал в жизни. УВЕРЕН, что покойный сын был воспитан так, как только могли желать его родители. Уверен это злая ирония судьбы. В любом случае ничем никому не поможешь.
    Глубокие соболезнования родителям погибших детей.
    Все это действительно не обьяснимо! Трагедия ужасная.
    Николай.
  7. bewarden
    Добавил bewarden
    9 февраля 2008 01:52
    0
    Никто, потому что эту новость не осветили как следует, в районе все знали, и каждый знакомый говорил, что водила урод и таких надо вещать...
    У нас существует закон о том, что нетрезвый человек за рулем, это изымание прав, штраф, а действует ли он? Нет, не действует, и в доказательство этому утраченные жизни людей, погибших в ДТП.
    Нет страха у водителя садиться пьяным за руль, а если бы вот эти же менты не гоняли по улицам, а отслеживали и наказывали сурово, не беря взяток, быстренько бы задумались, а стоит ли пропустить перед тем как сесть за руль!
    И сравнение идет не в жизни, а в том кто был за рулем, кто нарушал правила, тот кто в первую очередь это правило взялся на себя соблюдать, тот кто следит за тем, чтобы остальные это правило не нарушали.
  8. Mouse
    Добавил Mouse
    9 февраля 2008 18:29
    0
    Да не в том же вопрос, кто и как происшествие осветил...
    Кто Вам дал право огульно утверждать, что все менты - козлы? Это то же самое, что провозглашать "Все велосипедисты - козлы". Какую категорию людей ни возьми - всегода находятся среди них уроды и подонки.
    А насчет отбирать права и штрафы платить - порядок изъятия прав и размер штрафов устанавливает государство - это к суровости наказания. И вообще - а почему вас не смущает наша "волшебная" медицина? Исполнительная власть? Коммунальное хозяйство? Они же тоже берутся соблюдать нормы, праила... Что - милиция лично Вас сильно обидела?
  9. MaxBonD
    Добавил MaxBonD
    14 февраля 2008 15:11
    0
    За такого дорожнього трафіку через цю калюжу тисячи автівок проїхали - без ексесісів, нікому не заважала купа піску чи хатинка (доречі невеличка хата і без модернових склопекетів). Винен водій який купив собі права, а їздити так і не навчився. Кожного дня бачу таких шмаркачів, котрі з витріщаними очима на своїх "супер-мега-пупер-авто" лізуть на зустрічну смугу, на червоне світло начхавши на тих хто навкруги. А дійсно навіщо менту якісь там правила дорожнього руху? Звідки у звичайного слідчого взагалі грошики на таку "тачку"? Тато-підприємець подарував? Навіщо такому татусю потрібно було вчити сина на слідчого? Та для того щоб безкарно свої "ліві" оборутки проводити - це навідь дурень зрозуміє. Дона Корлеоне теж багато хто характеризував як порядну людину.
    Порада хазяїну будинку - ОБОВ"ЯЗКОВО ДО СУДУ!!! Якщо міський суд відморозиться від цієї справи - тоді до обласного і так далі...
    Доречі автівка повинна була бути застрахована.
    PS: а менти дійсно вилупки :diablo:
  10. kisa2kk
    Добавил kisa2kk
    15 февраля 2008 22:16
    0
    смотрел комментарии и понял, что кто-то отмазывает своих коллег.
    согласен, не все менты козлы, но только 95%
    а хотите опровергнуть - хотя бы проведите показательно чесное расследование этого ДТП,
    и где анализы крови на содержание алкоголя тех трёх, кто убежал с места ДТП?
  11. 5544
    Добавил 5544
    3 марта 2008 12:25
    0
    to kisa2kk
    какое расследование, о чем вы говорите

    to bewarden
    ...Собаке - собачья смерть....
    цинично, но в точку

    to Mouse
    на Тельмана - не тот случай

    и еще один вопросик - откуда у следака такая машина?
    в 22 года заработал?
    на свои кровные?
    ну конечно же дали покататься :nea:
  12. Zorro
    Добавил Zorro
    8 марта 2008 20:27
    0
    С чем вы сравниваете, забор и две человеческие жизни, и при чём мент он или не мент, он рядом сидел гражданский и тоже труп, а что у нас за говняные натуры считать чужие деньги, за что куплен автомобиль, или то что был он пьян или нет, там всего было лишь написано, что лежала банка пива, но в автомобиле сидело ещё четверо человек, Вы что не возили никогда выпивших людей?
    Короче, всем кто тут гнал и потешался над трагедией задумайтесь, что на его месте мог оказаться любой человек, ведь от ДТП не застрахован никто трезв он или нет, год за рулём или 20, мент он или нет, Шумахер он или Лузер, короче ещё раз всем позор.
  13. Mouse
    Добавил Mouse
    10 марта 2008 21:29
    0
    Спасибо за человеческое отношение
  14. anger
    Добавил anger
    7 апреля 2008 16:41
    0
    Власть и деньги портят людей. Редко кто получает это все же остаеться человеком.
Происшествия / Фото 11:34 Среда 0 327 В Кобелякском районе спасатели ликвидировали пожар в хозяйственном здании 29 ноября в 14:45 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в селе Бережновка Кобелякского района в хозяйственном здании возник пожар, о котором сообщил владелец.