» » » Кременчуг и часть Полтавской области затянуло дымом
14:10 Четверг 10 3 659
14:10, Четверг, 3 сентября 2015

Кременчуг и часть Полтавской области затянуло дымом

Кременчуг и часть Полтавской области затянуло дымомСотрудники ГУ ГСЧС в Полтавской области отмечают, что от кременчужан поступает много жалобы, однако в городе пожаров нет. Предполагают, что дым в городе появился из-за того, что жители частного сектора и окрестных сёл сжигают траву.
В ГУ ГСЧС Полтавской области успокаивают, что никаких сильных пожаров в городе и на окраинах нет, а дым является последствием горения стерни и листьев с огородов. Бригады оперативного реагирования спасателей выезжали на вызовы горожан, но источников возгорания не обнаружили.

Такая же ситуация наблюдается в Полтаве, где также фиксируют задымление на улицах и в г. Киеве, где из-за большой задымленности даже отменили обучение в школах.

Напомним, уже несколько дней в Глобинском районе горят торфяники.
 

Добавить комментарий

10 комментариев
  1. Fedot
    Добавил Fedot
    3 сентября 2015 21:06
    +2
    Так и не выяснили кто и чем нас отравил? am
  2. Melka
    Добавил Melka
    3 сентября 2015 21:18
    +3
    Что за бред? "Дым является последствием горения стерни и листьев с огородов"- это получается флешмоб целый - все огородники области решили листья в один день сжечь?
  3. AD
    Добавил AD
    3 сентября 2015 21:27
    0
    Скорее всего,горит свалка в Крюкове или лес где-то там рядом.
  4. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    3 сентября 2015 21:51
    +3
    С большей вероятностью торфяники в Глобинском районе. Там 30 гектаров чадит.
  5. AD
    Добавил AD
    3 сентября 2015 22:00
    +2
    Сегодня днем ветер дул с Днепра.Я как раз шел между КРАЗОм и ККЗ-и ветер дул прямо в спину.
  6. AD
    Добавил AD
    3 сентября 2015 22:34
    0
    А вот и разгадка. 03.09.2015 20:17: По уточненным данным авария произошла на ГП «ВостГОК». Восточный ГОК, который является единственным в Украине производителем уранового концентрата. Прокуратурой Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по факту выброса вредных веществ, отходов кислотного производства, которое произошло в одном из цехов гидрометаллургического завода в Желтых Водах, который является структурным подразделением производственного объединения «Востгок». Об этом в пятницу журналистам на пресс-конференции сообщил заместитель прокурора Днепропетровской области Олег Рычка. По его словам, выброс вредных веществ, отходов кислотного производства, произошел вследствие нарушения технологического процесса при замене фильтров. По словам О.Рычка, при замене данных фильтров производство на заводе должно было быть остановлено. Вместе с тем, из-за того, что работа не была остановлена, произошел выброс вредных веществ в атмосферу. Большое пятно, которое стало передвигаться в близлежащий район с Желтыми Водами, и покрыло порядка пяти сел Пятихатского района, в которых проживает около 1400 человек. Сейчас в этих селах, а также в городе Желтые Воды приостановлено обучение детей в школах, а также посещение детских садов, поскольку в воздухе чувствуется кислотный привкус. По словам О.Рычка, создана оперативная группа, которая сейчас ведет расследование данного дела. Прокуратура области по данному факту возбудила уголовное дело по ст.241 ч.1, 365 ч.1 Уголовного кодекса Украины На месте чрезвычайного происшествия сейчас работают дополнительные машины «скорой помощи» и подразделения МЧС. Ведется следствие. [www.zavtra.com.ua] http://narodnarada.info/news/jeltyh-vod … -2400.html Если кто-то попадает по такую фтористую волну,не закрывайте рот МОКРОЙ марлевой повязкой.Сухой-можно.И Быстрее сматываться перпендикулярно направлению ветра.
  7. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    3 сентября 2015 22:48
    +1
    AD, где схорониться? crying Как не майдан, так урановые выбросы laughing
  8. AD
    Добавил AD
    4 сентября 2015 00:10
    +1
    Знающие люди говорили,что фтористый дым выглядит так: бледно-желтый, тяжелый и как будто маслянистый на ощупь и визуально к воде "липнет". По-моему,такого сегодня не было. Радиации -пока не стоит беспокоиться. Кислотная авария опасна. В Днепр до смены ветра не лазить вообще.Фотриды очень гигроскопичны и их в воду прямо "Тянет".
  9. AD
    Добавил AD
    4 сентября 2015 11:21
    -1
    Да,сегодня уже есть инфа,что это какая-то старая перепечатка. Вот и думай,где мы живем. Дебильные информаторы людей пугают ,а местная власть нормальной информации не дает. А дышать парами фторидов-это очень нехорошая вещь.
  10. AD
    Добавил AD
    4 сентября 2015 12:22
    +1
    ПС. Начали гореть леса на севере Одесской области,а в новостях ничего нет. Люди узнают от знакомых из другого района.
Происшествия 13:43 Понедельник 0 436 В Кременчуге горел жилой дом 4-го декабря в 16:22 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на улице Скалистой в Автозаводском районе Кременчуга в жилом доме возник пожар. На место происшествия сразу были направлены два отделения 16-й Государственной пожарно-спасательной части.