» » » Подростки “заминировали” вокзал
10:37 Вторник 0 2 097
10:37, Вторник, 26 декабря 2006

Подростки “заминировали” вокзал

Школьники решили пошутить: они позвонили по телефону в милицию и сказали, что на вокзале заложена бомба. Железную дорогу “поставили на уши”, но взрывчатку саперы так и не нашли.
Из-за детских шалостей всех, кто находился в здании вокзала, эвакуировалиВечером, 14 декабря, детский голос сообщил в “02”, что железнодорожный вокзал заминирован. Оперативники сразу же “подорвались” и выехали на место вероятной катастрофы. “Все здание и перрон окружили милиционеры, - рассказывает очевидица Наталья. - Всех, кто в то время находился на территории вокзала, вывели на улицу. Работники жаловались, что им не позволили забрать документы и вещи, а кассиры волновались, что оставили деньги в кассах без присмотра. С перрона убрали все поезда, людей туда не пускали. Стоять было жутко, все были напуганы. Чтобы не было паники, нам сказали, что это учения. Поговаривали, что кто-то пошутил, но всем, кто стоял у вокзала, было не до смеха”. Около часа саперы тщательным образом обыскивали вокзал, а “пожарка” и “скорая” караулили под главным входом. Люди, которых сорвали с рабочих мест, жаловались, что совсем замерзли, а постоянные обитатели вокзала – бомжи – через милицейское ограждение пытались прорваться в теплое, но опасное помещение. Но после длительных поисков вышли саперы и объявили, что все чисто – бомбы нет.

В тот же вечер милиционеры уже знали номер телефона, с которого звонили шутники, и знали, что им пользуются ученики Потоцкой вспомогательной школы-интерната. Просмотрев огромный список сделанных с него звонков за последний месяц, стражи порядка увидели только номера 01, 02, 03 и 04. Субботним утром к школьникам-“подрывникам” пожаловали гости в форме. Двое 15-летних парней объяснили работникам милиции, что им было “просто интересно”, а на счету было всего 9 копеек – кроме дежурных служб никуда не позвонишь по телефону.

Вопрос о наказании будет решаться после обследования психического состояния школьников.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Происшествия / Фото 11:34 Среда 0 323 В Кобелякском районе спасатели ликвидировали пожар в хозяйственном здании 29 ноября в 14:45 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в селе Бережновка Кобелякского района в хозяйственном здании возник пожар, о котором сообщил владелец.