» » » Сотрудники ГАИ задержали кременчугский Volvo, который находился в розыске
19:10 Вторник 6 1 095
19:10, Вторник, 2 апреля 2013

Сотрудники ГАИ задержали кременчугский Volvo, который находился в розыске

Сотрудники ГАИ задержали кременчугский Volvo, который находился в розыске28 марта в 15:01 на стационарном посту «Чутово» с помощью устройства видеоконтроля «Рубеж» работниками 1-го взвода роты ДПС ГАИ, п/п УМВД в Полтавской области, задержан автомобиль Volvo, под управлением водителя 1970 г.р., жителя Кременчуга.
При проверке было установлено, что данное транспортное средство разыскивается Крюковским ОГИС Кременчугского городского управления юстиции. Автомобиль задержан. Инициатор розыска уведомлён.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
6 комментариев
  1. avan
    Добавил avan
    3 апреля 2013 02:09
    0
    Кололи меня на том посту "на скорость". Рассказывали, что я знак 50 перед постом проехал со скоростью 84. В качестве доказив показывали фотку моего авто, сделанную той самой системой "Рубеж" метрах в пятистах от поста в сторону Харькова (камеры висят на штанге перед рядом с АЗС в низине) . На доказах была только машина, никаких скоростей не было. Гай клялся и божился, что скорость у них показывается только в момент проезда под камерой и сохраняется в базе, но посмотреть ее может только командир роты, который сегодня выходной (дело было в воскресенье).
    Поулыбались мы друг другу и попрощались. Я аж даже опешил от такой наглости.
  2. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    3 апреля 2013 02:58
    0
    Цитата: avan
    Поулыбались мы друг другу и попрощались.

    легко отделался, а вообще водитель имеет право еще на протяжении 1 км снижать скорость после знака, так шо гайца можно было смело посылать в жопу
  3. kztu
    Добавил kztu
    3 апреля 2013 06:48
    0
    Цитата: Exzorcist

    легко отделался, а вообще водитель имеет право еще на протяжении 1 км снижать скорость после знака, так шо гайца можно было смело посылать в жопу

    На счет километра можно подробней из пдд?
  4. ras
    Добавил ras
    3 апреля 2013 10:59
    0
    Тоже хочу почитать.
  5. avan
    Добавил avan
    3 апреля 2013 11:10
    0
    Цитата: Exzorcist
    а вообще водитель имеет право еще на протяжении 1 км снижать скорость после знака


    Насколько я знаю, ограничения скорости начинаются непосредственно за знаком. Что касается 1 км от знака, то это было некий внутренний документ МВД (кстати, к водителю никакого отношения не имеющий) о том, что мобильную кассу можно размещать на расстоянии не менее 1 км от ограничивающего скорость знака. Этот внутренний документ был издан в те времена, когда были еще "фены" (допплеровский измеритель скорости) и "Визиры" (который представляет собой совмещенный в одном корпусе тот же допплеровский радар, видеокамеру и примитивный софт). Так вот, у этих радаров по паспорту максимальная дальность измерения в идеальных условиях 800-1200м а дальномера в конструкции этих приборов нет, то, чтобы избежать ухода водителей от ответственности под предлогом, что "скорость была зафиксирована, когда я еще был за знаком", и был издан указанный выше документ.

    Стоящие сейчас "на вооружении" измерители скорости TrueCam основаны на совершенно ином принципе. Это по сути лазерный дальномер с часами. Он фиксирует не только скорость, но и расстояние до измеряемого объекта в момент измерения и GPS-координаты прибора. С ним можно стоять и в 200 метрах от знака и успешно "хлопать за скорость".
    Более того, угол расхождения лазерного луча TruCam-а всего 2,5 миллирадиан (именно поэтому в конструкции предусмотрен откидывающийся приклад, ибо попасть с руки в номер без него можно только в упор). Это означает, что диаметр пятна на автомобиле в 400 раз меньше расстояния до него. С тех же 200 метров диаметр пятна на автомобиле будет всего лишь 50см и радар-детектор, висящий на высоте 1м и выше может даже и не пикнуть, если гаец нормально прицелится в номер.

    К слову, у Визира и прочих "фенов" угол расхождения луча около 10 градусов, т.е. примерно 175 миллиадиан, т.е. в 70 раз больше, т.е. диаметр пятна всего лишь в 5,7 раза меньше расстояния до цели и с 60 метров это пятно закрывает 4 полосы движения.
  6. Lord68
    Добавил Lord68
    3 апреля 2013 14:15
    0
    avan
    Спасибо. Познавательно. smile