» » » Роковой прыжок с парашютом
16:18 Четверг 0 4 554
16:18, Четверг, 28 сентября 2006

Роковой прыжок с парашютом

В районе Кременчугского водохранилища пропала молодая девушка. Ее поиски продолжаются до настоящего времени.
altВ воскресенье возле села Недогарки на Полтавщине проходил слет парашютистов-любителей Кременчугского “Авиационно-технического спортклуба”. Погода стояла хорошая и поклонники парашютного спорта были в предвкушении отличных прыжков. В тот день кременчужанин Игорь Дорошевский привез под Недогарки свою молодую жену Валерию – девушка очень просилась прыгнуть...

В начале все шло как надо – “Ан-2” взмыл в воздух с дюжиной парашютистов на борту. Белоснежные купола раскрывались один за одним, а люди не могли сдержать “адреналинового” восторга. Однако вскоре поднялся ветер и парашюты двух девушек, в том числе и Валерии, прыгавших последними, подхватило потоком воздуха и понесло прочь от поля в сторону Кременчугского водохранилища.



Девушек унесло в “море”

- Одна из девушек упала в воду в двухстах метрах от берега, - рассказал нам Юрий Макиенко, подполковник УМЧС Кременчуга. – Она уже прыгала раньше и когда очутилась в водоеме, сразу же отстегнула стропы и сумела доплыть до берега, где ее подобрали товарищи. А вот Валерия была абсолютным новичком, и ее унесло течением. Найти ее не смогли. Мы подняли на ноги все службы, чтобы спасти девушку. Поиски не дали успехов, но надежда, хоть небольшая, остается –на Кременчугском море, ширина которого около 30 км, много природных островов и она может быть на одном из них. Я сейчас вместе с отрядами моих ребят и мужем Валерии обхожу каждый клочок земли, выступающий из воды.

Все воскресенье и понедельник спасатели обшаривали острова и сейчас продолжают поиски. С воздуха пропавшую ищет аэроклубовский самолет и вертолет МЧС. Местные рыбаки и просто частные владельцы лодок, сочувствующие молодому человеку, потерявшему жену, тоже помогают, чем могут. В понедельник с утра к поисковой операции подключились водолазы.



Родственники даже к гадалке ходили

Нам удалось пообщаться с мужем пропавшей девушки. Он старается не падать духом, вместе со спасателями обыскивает островки водохранилища и надеется увидеть свою половину живой и здоровой.

- У Валерии в начале октября день рождения и она просила заранее сделать ей подарок – взять на прыжки, - говорит Игорь, едва сдерживая дрожь в голосе. – У меня был кое-какой опыт, а вот она ни разу не прыгала, очень завидовала нам и напросилась в этот раз с нами. Я ее отговаривал как мог, но отказать так и не решился. По роковому стечению обстоятельств ее подхватил порыв ветра. Родственники даже к гадалке ходили, и та вроде бы сказала, что жена где-то недалеко, но жива ли - неизвестно.

В понедельник вечером о судьбе 22-летней Валерии Дорошевской все еще не было ничего известно.

Газета по-киевски
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив