» » » Уничтожение деревьев продолжается – теперь на объекте “Градосферы”
18:58 Четверг 0 2 080
18:58, Четверг, 17 августа 2006

Уничтожение деревьев продолжается – теперь на объекте “Градосферы”

За последние два месяца мы писали о вырубленных деревьях чаще, чем о курсе доллара и Юлии Тимошенко. Нам ежедневно звонят по телефону жители Кременчуга с новыми сообщениями о том, где и сколько еще деревьев вырубили. Просто массовый психоз какой-то. Создается впечатление, что в городе темные силы объявили войну деревьям. Или же просто пользуются бездеятельностью власти.
altОсобенно наглеют строители. Например, в понедельник, 14 августа, около 15.00, прямо на улице Ленина возле торгово-развлекательного комплекса “Европа” (бывший Дом офицеров) они пообрубывали огромные ветви роскошных старых лип. Эти липы тридцать лет были украшением центральной улицы.

Наш корреспондент поинтересовалась у строителей, имеют ли они соответствующий акт на проведение вырубки? Господин, который представился председателем правления ЗАО “Градосфера”, заявил, что строители благородно, собственными силами обрубили исключительно сухие ветви! После такого заявления мы немного пардон, оторопели. Потому что выходило, что кто-то – или мы, или господин – плохо понимают и в ветках, и в цветах. Ведь перед нами на тротуаре лежали огромные ветви, сплошь покрытые свежими зелеными листьями. А господин упрямо называл их сухими. Смотрите на фото, решайте сами.

За разъяснениями относительно сомнительных вырубок мы обратились в городское УЖКХ (управление жилищно-коммунального хозяйства). Ведущий специалист Хоменя сообщила, что заказчики строительства торгово-развлекательного комплекса “Европа” не получили официального разрешения на обрубку лип по улице Ленина. Следовательно, обрубка проведена самовольно.

Торгово-развлекательный комплекс “Европа” – один из объектов, которые строятся на заказ ЗАО “Градосфера”.

Напомним, после аналогичных самовольных обрубываний на улице Гагарина – напротив магазина “Бордо” и парикмахерской “Галина” – деревья погибли. Не многовато ли убытков имеем от аматоров?

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Происшествия / Фото 11:20 Четверг 0 582 В Козельщинском районе спасатели деблокировали из автомобиля пострадавших в ДТП людей 29 ноября из Полтавы в направлении Кременчуга двигался автомобиль «Мерседес-Бенц Спринтер», водитель которого выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с грузовым автомобилем «Вольво ФМ400» с прицепом, который двигался во встречном направлении, под управлением 52-летнего жителя г. Днепр.