» » » В Кременчуге в жилом доме взорвался газ (обновлено)
20:37 Среда 0 2 686
20:37, Среда, 25 января 2006

В Кременчуге в жилом доме взорвался газ (обновлено)

Во вторник, 24 января, вечером в Кременчуге в жилом доме взорвался баллон с пропан-бутаном. Взрыв произошел в трехкомнатной квартире на первом этаже. В квартире выбиты окна, межкомнатные перегородки. В соседних квартирах частично разрушены стены, сообщает УНИАН. В результате взрыва получила телесные повреждения 32-летняя женщина. Она госпитализирована. Причина взрыва устанавливается.
(обновлено 27.01.2005 в 11:20)

Взрыв повредил сразу пять квартир. Никто из жителей не погиб, правда, есть одна раненная. Происшествие, как это бывает в последнее время, произошло из-за желания людей спастись от мороза. Мощный взрыв в трехкомнатной квартире на первом из девяти этажей прогремел под вечер. В соседней квартире семьи Карпенко как раз пили чай на кухне. Сергей говорит, что у них и еще в трех квартирах взрывом вынесло двери и окна, потрескались стены.

Сергей Карпенко, свидетель: “Внезапно услышал грохот. Вылетели стекла. Вспышка резкая. Из этой стены вылетел шкаф, полетел туда. И шкаф, который стоял внизу, тоже туда отлетел. Потом вышли в коридор и увидели, что подъезжают пожарные. Все завалено ящиками. В соседней комнате выбитые двери вылетели к лифту”.

Взорвался 5-литровый польский газовый баллон. Его Сергею соседи принесли с базара, где заряжали на 25-градусном морозе. На кухне хозяин решил баллон разогреть. Из-за перепада температуры газ расширился и баллон не выдержал.

Олег Горбенко, начальник Кременчугского городского управления МЧС Украины в Полтавской области: “В связи с ухудшением погодных условий, в городе возникло очень много пожаров и чрезвычайных ситуаций. Это связано с неосторожным обращением с огнем, использованием несертифицированных электроприборов и газового оснащения. Люди ведут себя неосторожно”.

Осколками баллона была травмирована дочка хозяина. Спасатели говорят – людям очень повезло. Если бы взорвался стандартный 25-литровый газовый баллон – разнесло бы весь подъезд.

На протяжении последней недели в Полтавской области увеличилось количество вызовов спасателей. За прошедшие трое суток в регионе из-за неосторожного обращения с обогревательными приборами произошло больше 40-ка пожаров, в них погибли шесть человек.

Кроме того, восемь граждан замерзли насмерть. Полтавские МЧСники не помнят, чтобы раньше случалось, так много чрезвычайных событий.

УНИАН
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Происшествия / Фото 11:20 Четверг 0 582 В Козельщинском районе спасатели деблокировали из автомобиля пострадавших в ДТП людей 29 ноября из Полтавы в направлении Кременчуга двигался автомобиль «Мерседес-Бенц Спринтер», водитель которого выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с грузовым автомобилем «Вольво ФМ400» с прицепом, который двигался во встречном направлении, под управлением 52-летнего жителя г. Днепр.