» » » Летний оздоровительный период в Кременчуге продолжается
18:01 Понедельник 0 1 328
18:01, Понедельник, 13 июля 2009

Летний оздоровительный период в Кременчуге продолжается

Как отметила заведующая отделом по делам семьи, детей и молодёжи горисполкома Татьяна Одерий, сейчас продолжается второй тур летнего оздоровления во внегородских оздоровительных заведениях. Почти во всех лагерях он начался в начале июля, только в «Солнечном» второй тур заканчивается, ведь работать это оздоровительное заведение начало ещё 31 мая.
Сегодня во внегородском оздоровительном заведении «Звёздный» отдыхает 345 детей, в «Спутнике» - 145, в «Энергетике» - 156, в «Чайке» - 515, «Солнечный» - 496, «Эрудит» - 90.

Чтобы уменьшить риски во время детского отдыха, в Кременчуге постоянно работает штаб по оздоровлению под председательством заместителя мэра Василия Хоменко. На его заседаниях обсуждаются важнейшие вопросы летнего оздоровления, работы внегородских лагерей отдыха, такие как: водообеспечение, питание, досуг детей и другие. По словам Татьяны Одерий, контролирующие органы, которые в этом году очень плодотворно работают с оздоровительными заведениями, не отмечают существенных нарушений в работе оздоровительных заведений, таких, которые могли бы привести к негативным последствиям или вреду для детей. Июль - это как раз середина оздоровительного периода, власть надеется, что вторая половина оздоровления пройдёт не хуже, чем первая, а, возможно, и лучше.

Заведующая отделом по делам семьи, детей и молодёжи горисполкома Татьяна Одерий с руководителем городского штаба по оздоровлению, заместителем мэра Василием Хоменко посетили все оздоровительные заведения, пообщались с детьми, родителями, посмотрели как молодые кременчужане отдыхают, питаются, проводят досуг и убедились, что большинство детей довольны отдыхом. По мнению Татьяны Андреевны, они удостоверились, что оздоровление в Кременчуге проходит на соответствующем уровне.
 

Добавить комментарий

Здоровье 11:43 Воскресенье 0 569 Як покращити осанку дитини? Лікуємось вдома Всім над добре відомо, що базова основа правильної постави закладається в ранньому дитинстві. Горда постава, рівна спина, правильна хода… Як хочеться, щоб дитина змалечку звикала до цих понять. Тим більше, що крім краси, рівна спина — це запорука здоров'я майбутньої дорослої людини.