» » » Из головы кременчужанина достали 10-сантиметрового глиста
20:29 Пятница 0 2 184
20:29, Пятница, 20 июня 2008

Из головы кременчужанина достали 10-сантиметрового глиста

На прошлой неделе из припухлости на голове 40-летнего Андрея Ивановича из Кременчуга вытянули глиста длиной 10 см. Свою фамилию мужчина называть отказывается.
— Мы готовились к операции по удалению кисты сальной железы кожи, — рассказывает хирург Сергей Рева. — Когда начали оперировать, удалили капсулу, а в ней — что-то похожее на нить. Я ещё спросил у пациента, не делали ли ему операции. Когда разрезали, увидели, что это глист.
Андрей Иванович ещё в марте ловил рыбу, и его покусали комары.
— В этом году это уже второй случай в Полтавской области, — говорит Наталия Горбенко из областной санстанции. — В январе дирофиляриоз (проникновение в организм глистов вида дирофилярия) был зарегистрирован в Машевском районе. Носителями этого заболевания являются собаки. Человеку оно передаётся через укусы комаров.
Глист, или гельминт, может быть в коже и подкожной жировой клетчатке, тканях глазницы и оболочках внутренних органов. Первый признак заболевания — безболезненная или болезненная опухоль на коже и других тканях, покраснение.
— Когда гельминт попадает в глаз, у человека появляется ощущение, будто что-то мешает. На коже возникает бугорок размером 5–14 миллиметров, — продолжает Горбенко. — В таких случаях сразу нужно обращаться к врачу. В случае своевременного выявления пациента оперируют, вынимают, и ничего страшного для человека нет. Но есть подвид, мигрирующий по телу, попадает в сердце и вызывает клинику, близкую к инфаркту.
С момента заражения до образования опухоли проходит обычно не меньше месяца, а иногда до двух лет.
 

Добавить комментарий

Здоровье 11:43 Воскресенье 0 566 Як покращити осанку дитини? Лікуємось вдома Всім над добре відомо, що базова основа правильної постави закладається в ранньому дитинстві. Горда постава, рівна спина, правильна хода… Як хочеться, щоб дитина змалечку звикала до цих понять. Тим більше, що крім краси, рівна спина — це запорука здоров'я майбутньої дорослої людини.