» » » Кому отдать военный госпиталь – онкологическим больным или ветеранам?
13:04 Суббота 0 3 548
13:04, Суббота, 3 сентября 2005

Кому отдать военный госпиталь – онкологическим больным или ветеранам?

Начался капитальный ремонт старого помещения кременчугского кожно-венерологического диспансера. Мэрия Кременчуга выделила на ремонт 50000 гривен. Областное управление здравоохранения дало 30000 грн.
Небольшой одноэтажный дом, в котором расположен кременчугский кожно-венерологический диспансер, построенный в начале 20-го векаВ 2005 году диспансеру исполняется 80 лет. Создан он в 1925 году. После разрухи и гражданской войны венерических больных в Полтавской области были тысячи. Сама же венерологическая служба насчитывает больше 200 лет. Считается, что на поприще Российской империи она возникла в далеком 1805-ом году.

Главный врач кожно-венерологического диспансера госпожа Федько поделилась своими “мечтами” – именно так госпожа называет предложение главных врачей. Предложение заключается в следующем: перевести кожно-венерологический диспансер и городской онкологический диспансер в военный госпиталь. Помещение госпиталя в октябре освобождается – военные его оставляют. Как стало известно, главный врач кременчугского онкологического диспансера господин Дорошенко не возражает против такой перспективы.



Архитектурный ансамбль военного госпиталя занимает достаточно большую площадь. Он очень удобно расположен – на берегу Днепра, в парковой зоне. И в то же время в самом центре городаИ онкологический, и кожно-венерологический диспансеры расположены в старых и тесных помещениях. Возможно, предложение главных врачей имеет смысл? Количество онкологических больных в Кременчуге достаточно большое. Больных венерическими и дерматологическими заболеваниями тоже хватает. И количество их растет. Поэтому и больным, и врачам было бы удобнее в просторном помещении госпиталя. Который, кстати, имеет операционный блок. А это дает возможность оперировать в городе, а не везти больных в Полтаву.

Правда, в городе поговаривают, что военный госпиталь отойдет под патронат местного мецената господина Матицина. Который, в свою очередь, планирует подарить его ветеранам. Тоже неплохая идея. Возможно, городской власти стоит определиться, какой вариант принесет кременчужанам больше пользы? Такой вопрос даже на общественные слушания не лишне вынести. Ведь он касается здоровья достаточно большого количества кременчужан.


Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Здоровье 11:43 Воскресенье 0 544 Як покращити осанку дитини? Лікуємось вдома Всім над добре відомо, що базова основа правильної постави закладається в ранньому дитинстві. Горда постава, рівна спина, правильна хода… Як хочеться, щоб дитина змалечку звикала до цих понять. Тим більше, що крім краси, рівна спина — це запорука здоров'я майбутньої дорослої людини.