» » » Обращение Николая Глухова к кременчужанам по случаю Дня памяти жертв голодомора и политических репрессий
06:25 Четверг 0 2 029
06:25, Четверг, 23 ноября 2006
События 2 029 0

Обращение Николая Глухова к кременчужанам по случаю Дня памяти жертв голодомора и политических репрессий

Уважаемые кременчужане!



25 ноября 2006 года Украина будет отмечать День памяти жертв голодоморов и политических репрессий. В этот день мы еще раз должны пролистать печальные страницы нашей с вами истории. Трудно говорить о тех страшных годах, поскольку они забрали миллионы человеческих жизней. По-видимому, я не ошибусь, если скажу, что каждая кременчугская семья понесла непоправимые потери и во время голодоморов и в период политических репрессий. К счастью, мы с вами в настоящий момент живем в другие времена, но память о тех родных, близких, знакомых, которые стали жертвами того времени, той политической системы до сих пор горькой болью щемит в наших сердцах.
Нет, никто и ничто не забыто. Многострадальный украинский народ свято бережет память о тех, кто стал невинной жертвой. Но мы должны не просто отдать дань памяти, но и вынести для себя уроки из истории нашего государства, чтобы подобное никогда не повторилось. Мы должны донести боль и горе прошлого до наших потомков, чтобы они знали, понимали и в будущем не допустили подобного. Дай, Боже, нашим детям, внукам, правнукам жить в свободном, зажиточном, по-настоящему демократическом и счастливом государстве. И пусть только страницы учебников истории говорят о голодоморе, насилии и репрессиях.



Я обращаюсь ко всем вам, уважаемые кременчужане, не будьте безразличными к нашему с вами прошлому, не будьте пассивными к нашему с вами настоящему, не оставайтесь бездейственными по отношению к будущему.



Давайте должным образом помянем умерших в годы голодоморов и политических репрессий и в знак всеобщей скорби 25 ноября в вечернее время выставим на подоконники своих квартир горящие свечи. Это нужно не мертвым – это нужно живым, как напоминание, как урок, как память.



Мэр Кременчуга Николай Владимирович Глухов


Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Культура / События / Фото 09:23 Среда 0 554 Работников культуры поздравили с профессиональным праздником 9-го ноября в Украине отмечается Всеукраинский день работников культуры и аматоров народного искусства. Этот праздник является признанием заслуг творческих людей, которые помогают всем нам понимать и ценить прекрасное, заботятся об эстетическом и нравственном воспитании, способствуют сохранению народных традиций и обычаев.