» » » Немецкие научные работники посетили Кременчугский политех
15:08 Вторник 0 1 702
15:08, Вторник, 23 октября 2007

Немецкие научные работники посетили Кременчугский политех

Кременчугский государственный политехнический университет имени Михаила Остроградского с 18 по 21 октября принимал немецкую делегацию из Технического университета Брауншвайг в составе директора машиностроительного факультета господина Мартина Моргенейера, директора института динамики и колебаний профессора Георга-Петера Остермайера и Юлии Бирбаум.
Обе стороны интересовали особенности организации учебного процесса и научной работы. По результатам встречи стороны подписали общее заявление о намерениях сотрудничества в учебной и научной работе, которая предусматривает на первом этапе обмен студентами и научными работниками в рамках программ Немецкой службы академических обменов и организацию летних школ по профессиональным направлениям подготовки.

Однако, на данный момент такой обмен затруднён из-за низкого уровня языковой подготовки студентов технических специальностей, поэтому, в дальнейшем, украинской стороне необходимо приложить усилия относительно его повышения. Это предоставит возможность после согласования учебных планов организовать одновременную обучение украинских студентов в двух странах, прохождение практики в Германии и сделает возможной организацию факультета Технического университета Брауншвайг на базе Кременчугского государственного политехнического университета имени Михаила Остроградского. С целью более детального ознакомления с этими вопросами профессор, господин Георг-Петер Остермайер лично пригласил ректора, профессора М.В. Загирняка в университеты Брауншвайга и Парижа.

Стороны определили контактных лиц и заверили друг друга, что приложат необходимые усилия для последующего развития взаимоотношений. Кроме этого, во время визита обсудили возможные варианты и направления сотрудничества с предприятиями машиностроительной отрасли Кременчугского региона. Встреча украинских и немецких педагогов стала результатом развития отношений между университетами, основанных благодаря усилиям О. Голобородька, сотрудника Технического университета Брауншвайг, который в прошлом учился в Кременчуге. Способствовал работе с немецкой делегацией и Исполнительный комитет Кременчугского городского совета, представленный в лице ведущего сотрудника отдела внешнеэкономических связей Д. Золотухина.

Новини Полтавщини
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Образование 11:12 Пятница 0 437 5 участников АТО будут учиться в городских вузах за счёт городского бюджета С целью повышения социальной защиты участников АТО городская власть приняла решение о возмещении стоимости обучения кременчужанам — участникам АТО в высших учебных заведениях города за счёт средств городского бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета.