» » » Легализация доходов и недопущение невыплаты заработной платы
13:22 Понедельник 0 1 132
13:22, Понедельник, 27 июля 2009

Легализация доходов и недопущение невыплаты заработной платы

Учитывая широкомасштабную кризисную ситуацию в экономике, Кременчугской ОГНИ активизирована деятельность рабочих групп по проведению индивидуальной работы с руководителями предприятий и предпринимателями по вопросу погашения задолженности по выплате заработной платы. В результате проведённой работы уменьшили (погасили) задолженность 20 предприятий на 1млн. 203,4 тыс. грн., в результате чего в бюджет дополнительно поступило 132,3 тыс. грн. налога с доходов физических лиц.
Работники налоговой инспекции принимают участие в заседаниях комиссии по вопросам своевременности и полноты уплаты налогов, погашения задолженности по выплате заработной платы, пенсий, стипендий и других социальных выплат, созданной при горисполкоме. На протяжении года заслушано 191 субъектов ведения хозяйства физических и юридических лиц на заседаниях рабочих групп.

Важным заданием Кременчугской ОГНИ является проведение ряда мероприятий, направленных на борьбу с укрывательством трудовых отношений и выплату заработной платы “в конвертах”, недополучение минимального размера заработной платы, предоставления в налоговую инспекцию недостоверной информации об имеющейся задолженности и тому подобное. Особенно это актуально в сфере торговли, бытового обслуживания, ресторанного и игорного бизнеса, где большая часть трудовых отношений является скрытой, а работодатели, игнорируя трудовые права граждан, фактически эксплуатируя своих работников, в нарушение их прав на отдых, нормальную длительность рабочего времени, ограничивают их права на государственные гарантии и компенсации.

Так, за 2009 год налоговиками проведено 55 оперативных проверок по 81 предпринимателю, которые осуществляют предпринимательскую деятельность с использованием труда наёмных рабочих. По результатам проверок обнаружено 1186 неоформленных наёмных работников. Сумма налогов, которая дополнительно поступила в бюджет составляет 21 тыс. грн.

Управление налогообложения физических лиц Кременчугской ОГНИ
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив