» » » Малярам и слесарям будут платить от полутора тысяч гривен
18:05 Четверг 0 1 058
18:05, Четверг, 12 июня 2008

Малярам и слесарям будут платить от полутора тысяч гривен

С августа этого года выпускников училищ и ВУЗов государство обеспечит работой. Так хотят прекратить текучку кадров и закрепить их на рабочем месте. Сейчас на предприятиях области больше всего вакансий каменщиков, маляров, электрогазосварщиков, слесарей-ремонтников, фрезеровщиков, токарей, трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства.
После учёбы выпускники должны зарегистрироваться в центре занятости на протяжении двух месяцев. — Сколько их устроим в этом году в Кременчуге, ещё неизвестно, — говорит заместитель директора Кременчугского горрайонного центра занятости Людмила Кузнецова, 49 лет. — Сейчас ведём переговоры с директорами учебных заведений и руководителями больших предприятий — колёсного завода, компании «АвтоКрАЗ», общества «Кредмаш». Заключим договор с работодателями на трудоустройство выпускников на два года. За этот период их не могут уволить по сокращению. Они могут уйти только по собственному желанию. Им будут платить не меньше средней зарплаты по области — 1590 грн.
На выполнение программы “Дотации работодателям для обеспечения молодёжи первым рабочим местом” из госбюджета выделено 32 млн. грн. Из них Полтавщине дали 800 тыс. грн.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 10:45 Понедельник 0 358 За 11 месяцев Кременчугская ОГНИ собрала почти 3 млрд грн. налоговых платежей и более 700 млн грн. ЕСВ С начала 2016 года Кременчугской ОГНИ обеспечен сбор платежей в бюджеты всех уровней (без учёта ЕСВ) в сумме 2 млрд 995,9 млн грн., в т.ч. за ноябрь — 369,8 млн грн. Об этом сообщила и.о. начальника Кременчугской ОГНИ Ирина Годына.