» » » «Укртатнафта» поднимает цены на бензин
14:11 Суббота 0 2 354
14:11, Суббота, 3 ноября 2007

«Укртатнафта» поднимает цены на бензин

В Кременчуге снова подорожал бензин, который реализуют на АЗС «Укртатнафты». В пятницу литр бензина марки А-95 повысился в стоимости на 25 коп. до 4,85 грн. Стоимость А-92 составила 4,7 грн. вместо 4.5 грн., А-76 подорожал на 20 коп. до 4,45 грн. Дизельное топливо подорожало на 34 коп. до 4,8 грн.
Представитель «Укртатнафты» отметил, что на рынке нефтепродуктов сейчас наблюдается дефицит как высокооктанового, так и дизельного топлива. "Это обусловлено несколькими факторами. Во-первых, мировыми тенденциями, так как стоимость одного барреля нефти достигла рекордной высоты. Во-вторых, Кременчугский нефтеперерабатывающий завод значительно уменьшил объёмы переработки", - сказал он.

Напомним, в октябре в Кременчуге несколько раз повышалась стоимость бензина. Эксперты прогнозируют продолжение начавшегося в октябре подорожания нефтепродуктов на внутреннем рынке Украины, связывая это, в частности, с дестабилизацией работы Кременчугского НПЗ.

По данным Министерства экономики, средние уровни цен в Украине по состоянию на 25 октября возросли по сравнению с началом месяца: на бензин марки А-95 - на 4%, до 4,73 грн./литр, марки А-76/80 - на 8%, до 4,04 грн./литр, на дизтопливо - на 10,2%, до 4,32 грн./литр.

Газета по-киевски
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 14:35 Суббота 1 1 437 Механизм увеличения пенсий с 1 декабря 2016 года и другие актуальные вопросы пенсионного обеспечения Согласно Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» с 1 декабря прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, вырос с 1130 грн. до 1247 грн, то есть на 117 грн.