» » » Деды Морозы и Снегурочки — не забудьте уплатить налог с полученного дохода!
08:33 Вторник 4 1 315
08:33, Вторник, 29 декабря 2015

Деды Морозы и Снегурочки — не забудьте уплатить налог с полученного дохода!

Деды Морозы и Снегурочки — не забудьте уплатить налог с полученного дохода! Налогообложение вознаграждения Деда Мороза и Снегурочки и других сказочных персонажей во время празднования Нового года и Рождественских праздников осуществляется в соответствии с нормами Налогового кодекса и зависит от статуса этих граждан – осуществляет деятельность как частный предприниматель, работает по гражданскому договору с другими налогоплательщиками или оказывает услуги без государственной регистрации самостоятельно.
В случае предоставления таких услуг в рамках предпринимательской деятельности налог уплачивается в зависимости от выбранной системы налогообложения.

Новогодние персонажи, которые работают на корпоративных вечеринках, детских праздниках или участвуют в театрализованных представлениях, которые продолжаются в преддверии и во время зимних каникул, которые организованы юридическими лицами или частными предпринимателями, получат свой заработок за вычетом налога, так как согласно нормам раздела IV Налогового кодекса Украины «Налог на доходы физических лиц» налоговые агенты (кто выплачивает доход) обязаны удержать налог и перечислить его в бюджет. Также такие суммы выплаченного дохода должны указываться в форме №1ДФ по признаку дохода 102.

В случае получения доходов, которые не облагались налогом при выплате, все «сказочные герои» сказочными остаются только во время празднования, а после праздников обязаны посетить налоговую службу по месту регистрации и подать годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах по результатам отчётного налогового года, а также уплатить в бюджет налог с таких доходов. Следует отметить, что продажа самого популярного новогоднего товара среди населения – ёлок, облагается налогом по таким же правилам.

Налоговики приглашают добровольно задекларировать свои доходы, поскольку, владеют информацией об осуществлении такой деятельности некоторыми гражданами через интернет-объявления и объявления в социальных сетях и на других ресурсах.

Консультации относительно правил налогообложения можно получить в Центрах обслуживания плательщиков налогов.

Отдел коммуникаций Кременчугской ОГНИ
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
4 комментария
  1. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    29 декабря 2015 11:57
    +6
    очередная страшилка от налоговой. И как они собираются контролировать кто сколько услуг предоставил?)))))) бред. Праздник должен быть праздником. Раньше даже шутам разрешалось смеяться над королями без наказания.... А тут щимят по полной всех....... Одно я знаю точно- в налоговую Дед Мороз не придет ))))))
  2. Michel
    Добавил Michel
    29 декабря 2015 16:52
    +5
    Почему-то у нас считается, что только народ должен государству, а не государство ему. А ведь именно народ и содержит это государство и его прихлебателей чиновников. Придумал что-то, чтобы тебе хоть немного лучше жилось - ПЛАТИ! Поднимают квартплату и цены - МОЛЧИ! Зато они заседают и жиреют. И каждый имеет параллельный бизнес, оформленный на жену-дядю-соседа. Государство- это вообще паразитирующий червь на теле человека, тянущего свою лямку.
  3. Просто гость
    Добавил Просто гость
    29 декабря 2015 20:28
    -1
    Цитата: Michel
    Почему-то у нас считается, что только народ должен государству, а не государство ему.
    а Вы думаете что государство это не народ, что государство - это что то отдельное от народа, далекое? Не путайте правительство и государство. Хотя, правительство народ то же самый избирает, на выборах. Так что не чего возмущаться что кто то кому то должен.
  4. Michel
    Добавил Michel
    29 декабря 2015 23:16
    +1
    Ув. просто гость! Я не путаю ничего) Как раз просто народ у нас уже давно перестал был единым целым с государством. Ах да, простите, правительством. Прямо чувствую себя ученицей, которой учитель поставил двойку за незнание предмета. И уже тошнит эта тема "... сами выбирали, сами и виноваты...." Смешно. И у меня это было не возмущение, а злость! Так что, продолжайте поучать)
Экономика 13:09 Понедельник 0 325 В Центрах обслуживания плательщиков Кременчугской ОГНИ предоставили более 29 тысяч административных услуг С начала года Центры обслуживания плательщиков Кременчугской ОГНИ посетили более 176 тысяч клиентов и получили от специалистов ОГНИ более 29 тысяч административных услуг, в том числе более 14 тысяч устных налоговых консультаций.