» » » В июле на Полтавщине подорожали макароны, свинина и яйца
20:19 Четверг 0 938
20:19, Четверг, 17 июля 2014

В июле на Полтавщине подорожали макароны, свинина и яйца

В июле на Полтавщине подорожали макароны, свинина и яйцаЦеновая ситуация на продовольственном рынке Полтавской области соответствует тенденциям, которые сложились в целом в Украине, отметили в Департаменте экономического развития ОГА. По данным мониторинга цен на предприятиях торговли, проводимого Государственным комитетом статистики Украины, в первой декаде июля в Полтавской области наблюдались значительные темпы снижения цен на овощи: лук (на 45,1%), морковь (на 33%), картофель (на 28,6%), свеклу (на 25,9%).
В пределах 1% снизились цены на сметану, масло сливочное и сахар. Остались без изменений цены на хлеб, говядину, сало и колбасу вареную I сорта.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба Полтавской ОГА, подорожали макаронные изделия (на 4,4%), свинина (на 3,0%), куриные яйца (на 13,5%), а также масло подсолнечное (на 2,2%).

По рейтинговой оценке (от самой низкой до самой высокой цены) Полтавская область среди регионов Украины находится в первой десятке областей по низким ценам на хлеб ржано-пшеничный, птицу, свинину, масло сливочное и овощи.

На продукты питания с начала года (за 6 месяцев) индекс цен составил 112,5% (по Украине — 113,1%), в июне — 100,2%.

В июне снизились цены на молоко, масло, яйца и овощи. Вместе с тем, выросли цены на хлеб (на 3,0%), макаронные изделия (на 4,1%), мясо и мясопродукты (на 2,9%), рыбу и продукты из рыбы (на 2,5%), масло подсолнечное (на 1,4%) и сахар (на 2,1%).
 

Добавить комментарий

Экономика 13:23 Вторник 0 665 Осталось меньше месяца, чтобы воспользоваться правом на налоговую скидку по результатам 2015 года Кременчугская ОГНИ напоминает, что право физических лиц (резидентов) – плательщиков налога на доходы физических лиц, не являющихся субъектами хозяйствования, на налоговую скидку регламентируется статьёй 166 «Налоговая скидка» Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. №2755-VI с изменениями и дополнениями (далее – НКУ).