05:05 Понедельник 0 1 886
05:05, Понедельник, 27 ноября 2006

Жизнь под микроскопом

В краеведческом музее открылась выставка микроживотных. Недавно в наш город приехала необычная выставка. Вместо картин и произведений искусства, авторы привезли с собой инфузории-туфельки, микробов, бактерий, блох и разных паразитов.
То есть существ, которые окружают нас повсюду, но которых мы никогда не видим. Теперь желающие могут разглядеть, какие же они в действительности, эти микроскопические создания. Например, в капельке воды, микросуществ, которые суетятся перед вашими глазами, тысячи. Разглядеть все это посетителям помогают 30 микроскопов. Если же вам этого не достаточно, в дополнение сможете узнать, что же живет в вашей слюне, и кто ваши пращуры по национальности.



Узнай свои корни!

Если волос положить под специальный микроскоп и сильно увеличить, можно увидеть его рисунок. Каждой национальности свойственен свой узор, по которому можно узнать о своих “корнях”. Это называется антропологическое исследование волос. Однако волоски, могут быть разной “породы” – например, на одной голове молдаване спокойно могут уживаться с белорусами, турки с украинцами. Комбинации могут быть самые разнообразные: национальность будут определять по наибольшему количеству волос.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Культура / Фото 14:21 Вторник 0 710 В Кременчуге подвели итоги конкурса рисунков «Мои права» С 10-го октября по 10 ноября в Кременчуге по инициативе управления по делам семьи, детей и молодёжи проходил городской конкурс рисунков «Мои права» по изучению Конвенции ООН о правах ребёнка.