» » » «Сороконожки» сядут на скамью подсудимых через 30 дней
21:26 Вторник 10 4 738
21:26, Вторник, 16 марта 2010
Криминал 4 738 10

«Сороконожки» сядут на скамью подсудимых через 30 дней

Дело кременчугской банды под названием «сороконожки» через месяц передадут в суд. По крайней мере так утверждает начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Полтавской области Юрий Сулаев. Среди задержанных девять совершеннолетних лиц находятся в следственном изоляторе и один несовершеннолетний находится на подписке о невыезде.
Следственными действиями занимаются работники управления по борьбе с организованной преступностью.

«Обстоятельства противоправных действий сейчас выясняют специалисты, чтобы полную картину предоставить на рассмотрение суда через полмесяца, максимум — месяц. Установлено, что на эпизодических ролях у основной банды задержанных преступников находилось ещё 40-50 лиц. Их тоже ожидает наказание, меру которого определит суд», — комментирует Юрий Сулаев.

Напомним, банда под названием «сороконожки» или «шестьдесят кроссовок» действовала преимущественно на Молодёжном около двух лет. На их счету десятки кровавых преступлений. Среди пострадавших оказалась даже беременная женщина, о которой официально сообщали органы милиции. Злоумышленники нападали сзади и били жертв по голове. Среди «орудий пыток» стражи порядка конфисковали у бандитов оружие (от пистолетов до ружей), патроны, ножи, металлические палки, биты и военный телефон ТАБ-57, который использовали в качестве электрошокера.

Ольга Деревянко
 

Добавить комментарий

10 комментариев
  1. Сознательный
    Добавил Сознательный
    17 марта 2010 13:45
    0

    Посмотрим насколько обьективна будет власть по результату??? Посадят Чекиста - правосудие есть...

  2. какту_zZ
    Добавил какту_zZ
    17 марта 2010 19:33
    0

    Чекиста посадят! А толку то... малолетки бегали и будут бегать... я, вот только и надеюсь на ОМОН, который действительно работает... меня недавно останавливали... стою на улице с бутылкой пива, а ко мне подходит наряд... я думал всё... щас в отделение заберут =( Но никто меня не забрал... предупредили культурно что с первого апреля статус пива как "безалкоголки" работать не будет.

  3. Сергей
    Добавил Сергей
    18 марта 2010 07:12
    0
    Если у этих ублюдков имеются богатенькие папы и мамы, то всё пройдёт тихо и незаметно.
    Сначала  в ходе суда будут отсеиваться лишние, потом "пропадут" ненужные свидетели (заболеют, уедут),  затем за отсутствием доказательной базы дело  будет переквалифицировано в другую уголовную статью.
    В итоге те, кто стоял у истоков этой х ... ... ни получат условный срок, а кого- то из самой бедненькой семьи присадят на пару лет.
    Все будут довольны и обо всём скоро забудут.
    Особо довольны будут суд и адвокаты ну и конечно наша доблестная милиция.
  4. кременчужанин
    Добавил кременчужанин
    18 марта 2010 17:23
    0
    мне лично знакомы несколько случаев "бесед" Чекиста со своими работниками как компьютерных клубов так и персонала магазина. Физическое насилие над людьми - незаконно. Это есть преступление. А преступники должны сидеть в тюрьме. Кстате знаю принцип работы Чекиста - сначала бьют, а потом разбираются. Большая часть пострадавших боялись идти в милицию - это факт!
  5. САЛАГА:)
    Добавил САЛАГА:)
    26 марта 2010 22:24
    0

    Короче... все вроде по свойму правы... но и я поделюсь с "вами" кое-какой информацией... Банда "сороконожек " ни какой не вымысел, не "пиар-акция" правоохранительных органов, и не ажиотаж наших политиков... это жизнь и это правда!!! Так званый "Чекист" и "Славик" это не белые и пушистые люди, Все развлекательные заведения такие как "Ридна Хата", "Чикаго", "Реактор", "У Болота", магазин "Атас", "Пейшн", "Ньюстар", "Некстлевел", и т.д , все они принадлежат "Чекисту", а фишка в том что по документам они зарегистрированы не на него, а конкретно на его спутницу по жизни "бывшую"... или на иное лицо... Так званый "Славик" - его "правая" рука... занимается его "делами"...

    Но вот хорошо бы следствию пробить ещё про одного человека... который тесно связан с этой парчкой... Гражданин имел роль "вышибалы", обьясняю: неизвестный клиент допустим бара "Ридна хата" не расплатился... работник клуба... точнее администратор он же "фишкарь", вызывает по моб. тел. -- "Славика", Он в скором времени преезжает на своей "знаменитой" митсубиси "спейсстар", с Джоном ("вышибала"), они берут этого клиента заводят в отдельную комнату этого же заведения и "культурно" общаются с приминением негуманных способов воспитания...

    Вывод таков: "каждый в праве решать что думать и кому что говорить"
    Совет ПОО: "проработайте по полной программе это движение ведь "их" не так уж и мало..."
    Совет СМИ: "Целой бумаги и больше яркой краски" =)

    Всегда "свой": Салага=)

  6. анти-мусоррр
    Добавил анти-мусоррр
    30 марта 2010 04:02
    0

    Чекист...  сороконожки... - это конечно "ублюдки", и было бы не плохо всех их прикрыть. Но что будет дальше? Всех не словят. Всё равно будет какое-то новое движение.

    У нас в городе хватает и гопников, и наркетов, вообщем "уродов" разных, и все эти Омон, милиция - просто взяточники... Учитывая то, что наш дорогой и горячё любимый президент В.Ф.Янукович "ЗЕК" дорвался до власти, то нашей стране не позавидуеш...

    Круто то, что только наша Кременчугская зона для малолеток воспитывает таких прекрасных людей, как Янек..., стоит грабить и насиловать, может и я потом стану президентом...))

    А что касается Омона, то эти ребята просто какие-то мальчишки, которые самоутверждаются за счёт унижения людей. Конешно, если б у меня был бы бронежилет и дубинка, я б их всех "поимел", а то эти "уродцы" любят сбивать денги. Вот например - ишол я как-то с братом вечером (раён Ридной Хаты), а на встречу нам два, так называемых стража порядка, пристали к нам и говорят борзмым тоном = мол мы выглядим как гопники и т.д. короче один меня своим дубцом ударил в солнышко и стал вымагать деньги... забрали почти 120 грн. и сигареты. Я знаю точно, я им отомщу... am

    Не знаю, может в козачестве и есть нормальные люди, но эти...  таже самая бандитская групировка.

    Короче, на моё мнение и сороконожек и этих стражей порядка надо тупо отстреливать, а то развели в городе беспредел...

  7. база
    Добавил база
    2 апреля 2010 19:11
    0

    С моим знакомым была примерно такая история он обратился к ком. ОМОН. Начальство у них серьезное вздрючили наряд и все проблемы решили. Советую и вам сделать так же.

  8. hrthrthj
    Добавил hrthrthj
    7 апреля 2010 09:59
    0
    А ві спрашивайте удостоверения там есть такой Осипенко, Крохичев, если увидите пиздите.

    Они берут бабки и пиздят.
  9. какту_zZ
    Добавил какту_zZ
    8 апреля 2010 22:33
    0

    belay А бить то их зачем??? belay  ...выше ж написали что уже была подобная ситуация... и то как её решили... пробуй и ты тем же способом... клин клином выбивают!!! Я щитаю што ето правильный способ...

  10. гость
    Добавил гость
    10 апреля 2010 07:38
    0
    Это действительно правильный путь - решать всё в правовом поле через командование или через заявления в милицию. А так получается одни сплетни из-за угла - прокукарекал как петух, а там хоть не рассветай!
Криминал 10:35 Суббота 0 579 После апелляции прокуратуры 30-летняя кременчужанка проведёт «за решёткой» более 3-х лет По апелляционной жалобе Кременчугской местной прокуратуры Апелляционный суд Полтавской области изменил приговор 30-летней жительнице Кременчуга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.