» » » Заказчице убийства 15-летней школьницы дали 10 лет
17:38 Воскресенье 1 2 285
17:38, Воскресенье, 21 февраля 2010

Заказчице убийства 15-летней школьницы дали 10 лет

38-летняя Валентина с Кировоградщины хотела отомстить девочке, которую винила в гибели сына38-летняя Валентина с Кировоградщины хотела отомстить девочке, которую винила в гибели сынаЗлобу на школьницу жительница села Зыбкое затаила после ДТП, в котором погиб её единственный сын. Дескать, именно по просьбе Кати Вова поехал на мотоцикле в магазин и попал в аварию. Месть женщина задумала жестокую - хотела, чтобы Катю её родители нашли дома повешенной (пусть и они переживут потерю ребёнка!). Повесить её должен был киллер, но обставить всё так, будто Катя сама наложила на себя руки.
На оплату «заказа» Валентина насобирала 10 тысяч гривен - работала без выходных на заводе, распродала всю домашнюю живность. Но её план, к счастью, не сработал.

О том, что Валентина ищет киллера для убийства 15-летней школьницы, узнали оперативники линейного отдела транспортной милиции станции Кременчуг и отправили на встречу с ней опытного сотрудника. Он уговорил женщину изменить сценарий и устроить «несчастный случай» на железной дороге. А потом перед Валентиной разыграли спектакль, в котором пришлось задействовать и перепуганную Катю.

Девочка изображала себя мёртвой на рельсах. Снимки в качестве доказательства показали заказчице, а во время передачи гонорара на неё надели наручники.

О том, что девочка жива, Валентина узнала уже в СИЗО. А на суде пыталась доказать, что всего лишь хотела припугнуть Катю.

- К судье она обращалась исключительно «ваша честь», плакала, вставала на колени... Пыталась извиниться перед родителями Кати, - рассказали люди, бывшие на том заседании. - Даже грозилась покончить собой.

В виновности Валентины у суда сомнений не было: к делу прилагались записи и её разговора с киллером, и момента передачи денег. Да и медэкспертиза подтвердила, что женщина была вменяема. Поэтому ей присудили 10 лет лишения свободы – минимальный срок, который только возможен за покушение на организацию умышленного убийства.

После оглашения приговора Валентина заявила, что обжаловать его не будет.

Олеся Кучеренко
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Алексеич
    Добавил Алексеич
    22 февраля 2010 01:58
    0
    Ну и история...
Криминал / Фото 14:11 Вторник 0 420 Полиция установила обстоятельства ножевого ранения в Кременчугском районе 27 ноября в Кременчугское районное отделение полиции обратились жители села Ялинцы Кременчугского района и сообщили, что между двумя односельчанами возник конфликт, в результате которого один из участников получил ножевое ранение.