00:37 Среда 0 2 194
00:37, Среда, 4 января 2006

Позаботился о смерти

23 декабря сотрудники отдела уголовного розыска Автозаводского райотдела милиции выяснили причины смерти мужчины, тело которого было найдено 16 декабря на улице Постышева.
Как выяснилось, 15-го декабря около 15.00, ему была оказана медицинская помощь в третьей городской больнице. Поскольку в госпитализации мужчине отказали, его забрал к себе 49-летний кременчужанин, пообещав присматривать за больным. Накануне оба мужчины вместе распивали водку. Однако 16-го декабря около 23.00 хозяин вынес немощного на улицу и оставил возле дома. Не остановило мужчину и то, что на улице было холодно, а больной не мог самостоятельно двигаться. Поэтому мужчина просто замерз.

Сейчас обвиняемый полностью признал свою вину. По факту возбуждено уголовное дело по ст.135 ч.3 – преднамеренное оставление без помощи человека, который находится в опасном для жизни состоянии и лишенный возможности принять меры к самосохранению, если тот, кто оставил без помощи, обязан был заботиться об этом человеке и имел возможность оказать ему помощь, а также в случае, когда он сам поставил потерпевшего в опасное для жизни состояние, если они повлекли смерть человека или другие тяжелые последствия. Статья предусматривает лишение свободы сроком от трех до восьми лет.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

Криминал 10:35 Суббота 0 592 После апелляции прокуратуры 30-летняя кременчужанка проведёт «за решёткой» более 3-х лет По апелляционной жалобе Кременчугской местной прокуратуры Апелляционный суд Полтавской области изменил приговор 30-летней жительнице Кременчуга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.