14:58 Понедельник 0 1 808
14:58, Понедельник, 29 июня 2009

Научил себе на смерть

22 июня в дежурную часть Кременчугского городского управления милиции поступило сообщение от медиков скорой медицинской помощи, которые обнаружили тело неизвестного с телесными повреждениями в районе дома №2 по ул. Пролетарской. Прибыв на место происшествия, милиционеры увидели тело неизвестного мужчины с многочисленными гематомами и ссадинами на лице и грудной клетке.
Во время осмотра и опроса жильцов прилегающих домов была установлена личность пострадавшего. Им оказался пенсионер Виталий 1938 года рождения. Согласно акту судебно-медицинской экспертизы смерть пострадавшего наступила в результате закрытой травмы живота с многочисленными разрывами внутренних органов, что усложнилось острым кровоизлиянием.

В процессе следствия, стражам порядка удалось узнать много чего интересного именно от жильцов дома и некоторых свидетелей. Указав на местного «выпивоху» и дебошира 40-летнего Виталия, который ранее неоднократно уже привлекался к уголовной ответственности за наркотики, сомнений не оставалось – к убийству пенсионера причастен именно он.

Сам же подозреваемый во время задержания даже не догадывался, что отправил на тот свет старика. Он говорил о ссоре, которая между ними произошла, с иронией и привкусом победы. Впрочем, шутки закончились очень быстро, когда он осознал содеянное.

Виталий со знакомыми и пострадавшим сидели в районе гаражей и выпивали. В жару водка только поддавала жару в кровь и провоцировала на ссору. И как всегда происходит в подобных случаях - ссора началась. Пенсионер начал указывать задержанному на неподобающее воспитание ребёнка, а тот в свою очередь стал размахивать кулаками.

О самом же убитом соседе говорили только хорошее, акцентируя на том, что он никогда и ни с кем не вступал в ссоры, а в драки и подавно.

В данное время Виталия обвиняют в причинении тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти, соответственно уже и возбудили уголовное дело по ст. 121 Уголовного кодекса Украины.

Анна Волювач, пресс-офицер Кременчугского городского управления милиции
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив