» » » «Полтавапочту» просят усилить контроль за почтальонами
10:49 Среда 0 1 500
10:49, Среда, 20 мая 2009

«Полтавапочту» просят усилить контроль за почтальонами

Стражи порядка городского управления внутренних дел открывают уголовное дело против 22-летней почтальона Юлии, которая уехала в Киев, “где у неё есть проблемы”. Уехала вместе с присвоенными пенсиями. “Это произошло 15 мая, когда из одного из почтовых отделений Крюкова нам позвонили и сообщили, что из подчинённого отдела ушла в неизвестном направлении почтальон вместе с пенсиями и документами. В ходе проверки было установлено, что основная сумма средств исчезла вместе с девушкой”, - рассказал начальник городского управления внутренних дел Кременчуга Василий Овчаренко.
По его словам, кременчугским стражам порядка удалось поговорить с девушкой и она рассказала, что в настоящее время находится в Киеве, где у неё есть нерешённые проблемы.

Родные девушки сказали, что такая же история с деньгами у неё была ещё на предыдущих местах работы и больше отдавать за неё деньги они не будут.

“Мы знаем где находится Юлия, а перед этим нашли сумку почтальона и документы, по которым должна была выплачиваться пенсия”, - руководитель городской милиции считает, что недоставленную пенсию пенсионерам всё же отдадут – вернут за счёт государства. Зато, специалистам отдела кадров почты стоит лучше смотреть на тех, кого они принимают на работу.

Относительно почтальона, то в городском управлении внутренних дел ожидают, что она вернётся сама. Если не вернётся, тогда отправят в столицу группу специалистов по уголовному розыску и будут просить столичных стражей порядка о помощи. Далее же речь будет идти об элементарном деле о краже, открытом по статье 185 Уголовного кодекса Украины.

Последнее, о том сколько именно пенсий кременчугских пенсионеров “уехали” решать дела девушки. «Укрпочта» просит правоохранительные органы отказаться от предания огласке цифр, чтобы в дальнейшем не было нападений на почтальонов и их ограблений, которые работают без всякой защиты”, - так ответил на этот вопрос руководитель пресс-службы областного управления внутренних дел Юрий Сулаев.
 

Добавить комментарий

Криминал 10:35 Суббота 0 593 После апелляции прокуратуры 30-летняя кременчужанка проведёт «за решёткой» более 3-х лет По апелляционной жалобе Кременчугской местной прокуратуры Апелляционный суд Полтавской области изменил приговор 30-летней жительнице Кременчуга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.