» » » Как делают в городе несовершеннолетних преступников?
14:09 Суббота 5 1 901
14:09, Суббота, 16 мая 2009

Как делают в городе несовершеннолетних преступников?

История двухлетней давности с ученицами школы Автозаводского района, которые избили на территории дошкольного заведения свою подружку, получила своё продолжение. Стражи порядка города откроют уголовное дело против 17-летней, неоднократно судимой кременчужанки Светланы, которая завладела золотым браслетом своей на год младшей подружки, используя шантаж. Откуда браслет и что именно случилось СМИ рассказали в городском управлении внутренних дел.
Официальным языком речь идёт о следующем. “4 мая потерпевшая, 16-летняя Валентина, встретилась со знакомыми девушками на улице Тельмана. Одна из девушек, неоднократно судимая 17-летняя Светлана начала рассказывать потерпевшей разного рода слуха и сплетни, которые касались именно Валентины. В конце добавила - “...не хочешь, чтобы эта информация пошла в люди - отдай мне свой браслет”. Потерпевшая конечно свой браслет отдала”.

“Мать пострадавшей девушки обратилась на следующий день в милицию. Работниками милиции установлено, что подозреваемая сдала добытую преступным путём вещь в один из ломбардов города, а вырученные средства потратила на собственные потребности”, - рассказывает пресс-офицер городского управления внутренних дел Анна Волювач. По её словам речь идёт о возбуждении дела по ст. 189 Уголовного кодекса Украины.

Последнее, о том, кто попал в руки милиции и как у нас делают преступников. “Это та же девушка, которая в своё время, два года назад была замечена в нападении на ученицу школы. Драку тогда фиксировали на видео”, - говорит офицер милиции. Два года назад девятиклассницы СШ №18 избили младшую на год ученицу этой школы. Известно, что девушек, которые били младшую ученицу, было трое. Но полгода в изоляторе Полтавы отбыла только одна - у девушки есть только бабушка, поэтому защитить её некому. Бывшей ученице дали условную судимость и она вынуждена была уйти из школы. Куда именно она пошла?

“За каждым несовершеннолетним милиция не следит”, - так отвечает на вопрос: как в городе мы продуцируем преступников пресс-офицер КМУ УМВД Анна Волювач. Вероятно, в следующий раз мы опять услышим об этой же девушке уже года через два, когда она выйдет на волю. Как и в прошлый раз, защищать её особенно некому. Но что же мы услышим в следующий раз?
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
5 комментариев
  1. oleg14
    Добавил oleg14
    16 мая 2009 14:49
    0

    Сорвершил - получи. сиди и думай. Еще совершит - пойдет надолого. Возможно наказание ее ничему и не научит, видать умом не удалась, но другим будет не повадно.

  2. ras
    Добавил ras
    17 мая 2009 13:17
    0
    Вор должен сидеть в тюрьме (с)
  3. ednik
    Добавил ednik
    17 мая 2009 15:09
    0
    Шото я не понял заголовка статьи... Хотелось бы коментов автора, и кто автор???
  4. писатель
    Добавил писатель
    17 мая 2009 17:48
    0
    Так отак їх ї роблять - малолітніх злочинців. Це відома справа дворічної давнини про побиття семикласниці дівчатами на рік її дорослішими  в СШ №18. Били троє - серед них одне ВІП-дитя. Фінал такий. Одна з трьох тих, що били стала організатиром і  загриміла в Полтавське СІЗО - сирота, жила з бабцею. Сказати, що було з іншими чи так всі розуміють ?
    Дівчина посиділа трохи в СІЗО - поки був суд, дали умовно. Подругам які теж били школярку - нічого не дали.  Перед цим в школі у них сталося - умовний термін вже був. Це значить другий раз умовно. Тепер міліція оголошує - неоднократно судима. І звісно на третій раз , а захищати її нікому - впаяють років два - небагато. Сказати , що з неї буде коли вийде з зони? Нічого гарного не буде точно.
  5. ednik
    Добавил ednik
    17 мая 2009 21:38
    0
    Яблоко от яблони далеко не падает. Если склонна к совершению преступлений, то что может сделать милиция??? Сказать, что больше так не делай и подарить перожок??? А вообще читайте пост номер 2. Коротко и ясно  справедливо.  
Криминал / Фото 10:54 Вторник 0 269 У 32-летнего жителя Кременчугского района изъяли более килограмма марихуаны Оперативники Кременчугского районного отделения полиции в рамках отработки мест изготовления и распространения наркотических веществ в городе Кременчуге задержали 32-летнего жителя одного из сёл Кременчугского района, в доме которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество.