» » » Торговля людьми - это преступление!
16:24 Вторник 0 1 265
16:24, Вторник, 5 мая 2009

Торговля людьми - это преступление!

Конституция Украины (ст. 3) гласит, что “человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью... Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства...” Совершение по отношению к человеку преступления является грубым нарушением его прав и свобод. Одним из опаснейших преступлений в этой сфере является торговля людьми.
Практически во всех регионах мира в той или иной форме существует продажа женщин для сексуальной эксплуатации, детей с целью незаконного усыновления, беспощадная насильственная эксплуатация мужчин. Характерной особенностью торговли людьми, в отличие от торговли оружием или наркотиками, является то, что одних и тех же людей, как предмет торговли, можно использовать снова и снова, получая многоразовые прибыли. Именно эта особенность указанного преступного промысла делает его очень привлекательным для транснациональной организованной преступности.

Вообще по своей природе торговля людьми в большинстве случаев имеет транснациональный характер, поскольку в процесс её осуществления входят представители преступного мира разных стран, а жертвы перемещаются через множество государственных границ.

Экспорт “живого товара” осуществляется в Россию, Турцию, Италию, Испанию, Германию, Грецию, Чехию, Польшу, Арабские Эмираты, Израиль, США и другие страны. Мужчин эксплуатируют в качестве строителей, шахтёров, женщин - как домохозяек, швей, мойщиц посуды. Кроме обычной эксплуатации, женщины сталкиваются ещё с одной её формой - сексуальной эксплуатацией, которая приносит наибольшие прибыли в сфере торговли людьми.

Лица, которые пострадали от преступных действий, или те, которые владеют информацией относительно вышеизложенного, могут обращаться за помощью в отдел борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУМВД Украины в Полтавской области по адресу: г. Полтава ул. Пушкина, 83, контактные телефоны: раб. тел. (0532) 51-76-40, моб. тел. 8 (097) 386-20-20.

Сектор борьбы с преступлениями в сфере трудоустройства за рубежом отдела БЗПТЛ ГУМВД Украины в Полтавской области
 

Добавить комментарий

Криминал 10:35 Суббота 0 587 После апелляции прокуратуры 30-летняя кременчужанка проведёт «за решёткой» более 3-х лет По апелляционной жалобе Кременчугской местной прокуратуры Апелляционный суд Полтавской области изменил приговор 30-летней жительнице Кременчуга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.